我的名字叫张沐宬,“宬”是宝盖头加个成功的成,它的含义是古代藏书的地方,也就是现在的图书馆。爸爸妈妈给我取这个名字时,就是想让我沐浴在书的海洋里,多从书中汲取知识。
我身高1米43,身材瘦瘦的,五官小而灵动;两道眉毛像弯弯的小船,停泊在我平整的额头下方;鼻子摸上去软软的,使劲一按会很快地弹起来;嘴巴粉粉的,整天都是微微上扬的;最可爱的还是我的眼睛了,它十分的小,有一次妈妈在看我的照片时突然大叫起来:“你的眼睛怎么不见了?”我走近一看,原来是当时拍照的时候,有个调皮鬼,老是在我面前做鬼脸,逗得我们哈哈大笑,结果照片出来后我的眼睛就成了一条缝。
我是一个小暖男。大部分时候我都很随和,常常帮助别人做力所能及的事情,周围的人都很喜欢我。但有时也会被讨厌的人激怒,那时的我,就变成了另外一幅模样,两腿直立,双手叉腰,眼睛睁眼得鼓鼓的,头上像要冒火,一级一级的往上串,脸上表情更是“晴转阴”,让人惧怕。
我的理想很特别。我从小看到空调、电饭锅、电视等东西时,我就走不动了,于是我就想做一个发明家。幼儿园的时候,我就缠着爸爸给我买了一本有关空调维修的书,拿到后我就如饥似渴地看了起来,那年过生日我还收到了一个特殊的生日礼物——一台旧的空调,看到这件礼物后我非常地激动,很快就找来工具将空调外壳拆开,对着之前买的书,认真研究起来,一会儿看书,一会儿拆零件,忙得不亦乐乎,竟然忘记吃生日蛋糕了。
“少年智则国智,少年强则国强。”除了画画、下棋、游泳等爱好外,我最喜欢的就是读书了,读书使我进步,读书伴我成长,让我走得更远、飞得更高!