今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,到了中午,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我打开冰箱看了看,里面只剩下了一些米饭,没有什么剩菜了。怎么办呢?这时,我一眼看中了台板上的半斤青菜。对!就炒点青菜吧!我心想。
说干就干,我先把水池口堵住,打开水龙头,水“哗啦啦”地流了下来。我再把青菜倒入水池中,掰开菜叶,用手掌不停地轻轻搓着。顿时,菜叶上的泥土被我搓了下来,掉进水中。这样来回几次后,青菜便被我洗的干干净净,好像一群小娃娃洗了个澡。我便用过滤盆把菜舀到盆中,把菜中的水滤干。然后整整齐齐地把青菜放在砧板上,开始切青菜喽!我心里真是又激动又紧张。我小心翼翼地拿来菜刀,一手按住青菜,一手上下不停地切着。只听“咔嚓咔嚓”几声,青菜便被我切成了一段一段。
一切准备就绪,我要开始炒青菜了!只听“呼”地一声,煤气灶点燃了,我连忙
架好锅,往里倒上一些植物油。就在我转身拿青菜时,油突然“噼里啪啦”地跳起舞来,我连忙打开油烟机,把青菜倒入锅中,只听“咝”地一声,锅中升腾起一缕缕轻烟,我连忙拿起铲子,学着妈妈平时炒菜的样子,“当当”地用铲子把青菜翻炒着。只见满满一锅的青菜慢慢地变成了原来的三分之一,颜色也由淡绿变成了深绿。我往青菜里撒了些盐,为了让味道更鲜美,我又放了点味精,大约炒了3分钟,青菜炒好了,我把它盛到了盘中。
看着青菜绿油油的色泽,闻着香喷喷的味道,吃着自己亲手做的美味,我心里高兴极了。