初三落叶作文
落叶是秋天的象征。落叶落下了,好像一只只“天堂鸟”,远方的亲人,你还好吗?
我有一个慈祥的外公,他常常抱着我坐在藤椅上给我讲故事,偶尔挠挠我的小手,嘴里喊着:“圈圈棒,圈圈棒……”布满皱纹的脸时不时地蹭着我的脸蛋。在我的眼里,外公脸上的皱纹没有丝毫的年老气息,反而使我感到快乐,那一条条“快乐的皱纹”。
外公最爱追着我在椅子下面跑,而我在前头爬着,有时还一边跑一边朝着外公做鬼脸。有一次,我和外公像往常一样追着玩,外公一不小心被板凳绊了一下,这一绊令外公的腿扭着了,妈妈急忙把外公搀扶起来,嘴里还不住的责怪我。外公只好坐在藤椅上看我继续爬来爬去,他看了一会儿,嘴里嘀咕着:“老喽,走地比孙女还慢……”我不知道外公怎么了,但看出了外公不高兴,一步一步地爬上楼梯,东翻翻,西翻翻,翻出了一只水彩笔。我对着镜子,在脸上东涂一块,西涂一块,把自己弄地像一只大花猫,还学大人在脸上扑粉,接着照了照,心满意足地爬下楼梯。我爬到外公跟前,外公生气地叫妈妈把我脸上乱七八糟的东西洗掉,可是我拉了拉外公的裤脚,嘟着嘴巴说:“不,不老,走的快快!”外公的目光变得慈祥了起来,他用那双骨瘦如柴的双手拉起我的肥嘟嘟的小手,说:“乖,妞妞真乖。”说完笑着刮了刮我的鼻头,我傻乎乎地跟着笑。但是,没过多久,一颗冰凉的泪珠落在我的腮边。我抬起头,笨拙地去用脏脏的小手擦去外公脸上的泪珠,像一位小母亲一样,说:“乖乖,不哭哦。”此时此刻,我突然大人的心是如此脆弱……
几天后,外公逝世了,天使带走了他。在葬礼上,我哭了,回声在山谷里回荡。
落叶纷纷落下,仿佛也在为我哀伤。当窗前的最后一片落叶轻轻落下,伴随着晨雾,朦胧中,我看见了微笑着、慈祥的外公……