风轻轻拂过,不留下一丝丝痕迹;雨缓缓落下,为天地织起一道晶莹的珠帘;叶悄悄生长,为世界增添一份生机。花、草、树木、阳光、雨露用它们独特的美,为我们构造了世界上最纯洁、不带一丝污浊的自然美。
清晨,几声清脆的鸟叫打破了寂静的树林,阳光透过葱郁的树木,懒洋洋的躺在曲折的小路上,万物似乎都被惊醒了。鸟儿伸伸手,用甘甜的露珠润了润嘴,接着一声声婉转,动听的歌声便回荡在整个森林之中。
树木也抖擞了精神,伴着清晨挥着泥土的一丝清风,整整自己翠绿色的精神的衣裳,摆摆自己刚长出的“小饰品”,以最饱满的精神去迎接新的一天。风像一位温和的母亲,轻轻地抚摸每一位“孩子”,她轻步走过,给小草带来一丝凉爽,给小河穿上一条美丽的波纹裙,给辛勤的小蜜蜂一阵亲切的鼓舞。风是无形的,但她给“她的孩子们”带来了能真切感受到的爱。她为每一个孩子打扮地十分美丽,这种美不是人工所能雕琢,所能模仿的,这种美很朴素,很简单,但却能给人带来十分纯朴,像婴儿般单纯的感受。 大自然的魅力就是在于它能给人带来十分舒适的感觉,沐浴着自然风,聆听着鸟儿婉转的歌儿,似乎能够忘记尘世间的一切烦恼,一切忧愁。
稻香也唱:“不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣,永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。”是的,自然,乡间那最朴素,最没有经过人工所改造的纯洁的美,能给人带来一种享受,享受在复杂的社会上享受不到的那份最初的美好。 整天的疲惫工作,你累了吗?复杂的人际交往,你倦了吗?是的,我们都累了,走进美丽的乡间,富饶的森林,那份尘世的忧愁,片刻化作了淡淡幽静。那自然单纯的美,不带污浊的美,让我心旷神怡,这真是一种享受啊!