正月十六,我跟着妈妈到胖东来服饰广场观灯,老远就看见广场前游人如织。
今年,胖东来超市共订做了四组大型彩灯供市民观看,有“功夫熊猫”、“海底总动员”、“怪物史莱克”、“牛牛牧场”。四组彩灯中,我觉得“功夫熊猫”灯扎得最逼真。
你看,熊猫阿宝双手伸向天空,两腿叉开,眼睛瞪向前方,满脸自信,摆着一副准备迎战的动作;灵猴单手倒立,两脚抓着一根棍子;飞虎女做了一个“降龙十八掌”的动作,两眼圆睁,有点李小龙的味道;豹太郎满身银灰色的毛,身穿蓝色功夫裤,扎着一根黑色的宽腰带,双手抱臂,浑身上下透着不服气的神态。彩灯里的每个卡通人物都扎得栩栩如生。
怪物史莱克虽然相貌丑陋,但却是个心地善良的怪兽。彩灯中的史莱克身穿白色上衣,黑色夹克,腰里束着褐色腰带,左手拿着一只红色的鲜花放在胸旁,右手背后,微笑着向远方望去,好像在告诉我们“我很丑,但我很温柔”。
“海底总动员”灯中其他海底动物都扎得惟妙惟肖,形态逼真。只有主角稍微有点问题,动画片中的小丑鱼尼莫有一只小小的残疾鳍,彩灯里的尼莫不但双鳍健康,而且他和爸爸马林的鳍一样扎得有点偏大,显得美中不足。
从整体看20xx年的彩灯还是vear good!明年我们又会见到什么样的漂亮花灯呢?