苏州桥作文
春节慢慢向我们走来,爸爸答应我去苏州园林,我很好奇问:爸爸,什么是苏州园林?爸爸只是神秘的笑笑,一语不说。我只好自己去查查,原来苏州园林是一个园林建筑,它给人一种不出城郭而或山水之怡,身居闹市而有林泉之至的感受。
到了苏州园林,首先引入眼帘的是狮子林,我看到院内到处都是形态各异的假山。假山上每一块石头的姿态万千,仿佛像形态不同的狮子。在大树的掩映下,显得格外又生机,里面还有一个山洞,凉风习习,真是别有洞天。据说狮子林建于元代,清代乾隆皇帝到狮子林游玩时感到十分有趣,便挥笔写下有趣二字。
过了狮子林,就是一个园子,里面苍松翠柏,有玲珑剔透的亭台楼阁。一边的荷花池,水波荡漾,鲤鱼在水里欢快的游玩着,我扔下一块面包碎块,鱼儿们争先恐后的去吞食。院内的假山,池水,绿树构成一幅幅动人的画面,令人目不暇接,真不愧是江南园林的精华。
逛了一天,我恋恋不舍地离开了,不过这美妙的风景在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。