梦想,是引领我们前进的一盏明灯。每个人都有自己的梦想,拥有了梦想就像鸟儿拥有了翅膀,拥有了梦想就拥有了奋斗的目标,才会让我们飞得更高、更远。我的梦想是做一名服装设计师。
每当看到电视、杂志上明星们穿着各式各样、别具特色的衣服,我就会情不自禁地感叹设计师们的别出心裁。人们穿上美观大方的衣服,不但使自己的形象气质得到提升,也会让周围的人们赏心悦目,带来美的享受。渐渐地,我对服装设计产生了浓厚的兴趣。试想一下,如果大街上的人们都穿着我设计的衣服,那该是一种何等的幸福呀!
但是,只有梦想还不行,还要去耕耘、去播种。我平时非常喜欢从网络上搜寻一些时装的图片,遇到自己喜欢的服装,便会细细地欣赏,揣摩它的独特新颖之处。我还买了美少女系列的书籍,因为上面的美少女都穿着最漂亮、最时尚的衣服,足够我临摹的了。连我最爱玩的游戏都是装扮类的,这样就可以让我学会如何去搭配衣服了。当然我也不会忘了把游戏中喜欢的设计画下来,以丰富我的设计思路。
欣赏,临摹,还有就是尝试自己动手设计了。瞧瞧我设计的服装吧!上衣是纯白色的公主衫,裙子是淡蓝色的长款泡泡裙,下摆镶着蕾丝花边,腰间还系了一个美丽的蝴蝶结呢!怎么样,是不是很棒呢?
后来,我把它们给姐姐看,姐姐说:“设计得很漂亮,但画功还有点欠缺,我相信,如果你练一练画画,会做的更好,继续努力吧!”嗯,我一定要学好画画,不让它成为我梦想的绊脚石!
服装设计——我的梦想!虽然,今后我要进步的地方还有很多很多,但是,我坚信只要梦想在,就拥有前进的动力,我一定会为梦想不断努力,让一件件美丽的服装从我手中诞生!