师恩难忘作文600字作文
有人说,师恩难忘,因为高山巍峨,使人崇敬。而我要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。我感谢老师给了我们人间最真诚的爱,感谢老师教会我们做人的道理,他把灵魂给了我们,把柔情给了我们,把母亲般的爱给了我们......
记得上3年级的时候,有一次我的家庭作业忘记写了。老师把我喊道他的办公室,和蔼的问我:“你的作业呢?”我连忙低下了头,此时此刻我哪还能理直气壮的看着您的眼睛说我教了呢!我小声地说我写了,只是忘了带,我以为老师会责怪我,没想到老师抚摸着我的头说:“没关系,下次带来就行了,老师相信你不会说谎的。”听了这话我的心再也平静不下来了,如波涛一层接着一层。走出老师的办公室,豆大的泪珠夺眶而出,老师的那一句,我相信你不会说谎的在我的脑海里深深的打下了烙印,始终无法抹去,回到家我把昨天老师布置的家庭作业认认真真地做了一遍,第二天我把作业交到老师的办公室,老师仔细的看了一遍后写上了一个大大的“优”,我的心里乐开了花。这是我鼓起了勇气,准备对老师说出实情,可简简单单的几句话,我始终也说不出口,这是老师似乎看出了我的难言之隐,便问:“有什么事大胆的说出来。”看到老师对我头来信任的眼光,我惭愧的低下了头,此时老师说:“抬起头看着我的眼睛。”我连忙抬起头吞吞吐吐地说:“老师对不起,我骗了你,其实我的家庭作业忘做了,我怕您骂我便骗您说我忘带了。”这是老师呵呵的笑了起来说:“其实老师早就知道了,只是我想让你自己主动对我说,以后不要再犯这种低级错误了。”听了老师这话我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影!