游青海湖作文400字
在我的老家有一个出名的湖——青海湖。它跟它的名字一样,都在青海。还记得有一次回家的时候,我目睹了它的全貌。
这一年放暑假,太阳无情地照在我们的脸上,使我们睁不开眼睛。知了热得叫来叫去,发出一阵阵锯齿般的声音。我和妈妈打算回老家去看望外婆,去避暑。
来到了青海,下了飞机,一阵阵清爽迎面扑来。来到外婆家,我们身上一点汗都没出。聊了一会后,二姨妈打算带上我们去看青海湖。
坐在大巴上,我们说说笑笑好不热闹。妈妈给我说了一下关于青海湖的介绍:青海湖是中国最大的盐水湖,它是文成公主的镜子变的……我听得很认真。来到了青海湖,我们都感觉轻快放松,心淡恬静。有的人在青海湖自拍,有的人脱了鞋在随意漫步。湖面上有一层薄薄的雾,仿佛天上的仙女要飘下来了一样。湖的周围长了一些野草,开出了一朵又一朵的小黄花。湖面上徘徊着成群结队的鸟。
“这怎么有这么多鸟在湖面上飞呀?”我迷惑地问。
“湖中间有一座小岛,岛上很干净什么都没有,涨潮的时候也不会被全部淹没。久而久之,有不计其数的鸟都停在岛上休息,自然就会有很多不同种类的鸟啦。”妈妈给我解释道。
我抬头看了看纯净的天,再看了看青海湖里的“蓝天”,噫,这真是镜子变的呀!
青海湖可真美!在屋里还能有不同的感觉,有机会我一定要再游此地。