游青海湖作文400字
今天早上的行程是去看青海湖。早就听闻青海湖是中国最大的内陆湖、咸水湖,我不禁对这次行程充满期待。一路上,蓝天和着白云,奏出一支明快的交响曲,阳光低调地为其伴奏,时隐时现,迷离恍惚。
窗外是大片的草地,青草悠悠,在与风嬉戏。不时看到成群的牦牛在草地上悠哉悠哉地走。牦牛的毛色油光发亮,据说一头黑牦牛值1.5万,每头都这么健壮,不知养他们的藏民花了多少心血。又见放牛的人神情全无狠厉,有的只是对牛的喜爱,眉眼中是满目柔情,养牛的人对牛就像是对自己的孩子一样,可见这里的人们有多爱牛。
不久,我们到了景区。蒙着云雾的淡蓝的天,碧波荡漾的青色的湖,一切都是那么美好。岸边青翠的树木,鲜艳的花朵,构成一副如仙境般的画面。
青海湖就像是青海的一颗明珠,为一碧万顷的青海增添颜色,锦上添花。这偌大的青海啊!这美丽的青海湖啊!碧波粼粼的青海湖啊,你的澄澈,你的蔚蓝,我永志不忘。你的温柔,你的汹涌,你的一颦一笑都印刻在了我的心中。青海湖,以它独特的美,永久的留在我的脑海中。
湖在前,我在后,我欣赏它的美,它给予我心灵的洗礼。它荡涤我的心,洗去俗尘的杂念。让我重拥纯洁的信念。青海湖,一望无际,浩瀚无垠。正如我们应学习的为人的博大胸怀。海纳百川,有容乃大。我们应以广阔的胸襟、坦诚的胸怀善待每一个人。这就是青海湖所教会我的。