游家乡作文
我的家乡在淮安车桥镇,这是个不起眼的小镇。它没有北京天安门那样雄伟壮丽,也没有上海那样繁华炫丽,但在我心里我的家乡是最美的。空气分外清新,站在乡村田园中一眼望去,青草、小花儿、庄稼、鸭鹅构成了一道靓丽的风景线。
家乡的小池塘是我最爱去的地方,池水清澈见底,湖面犹如一面铜镜。夏天的时候,白天总会有许多小动物聚集在这里,照照镜子,梳洗打扮。夜晚繁星亮晶晶的,让我想起一首儿歌,使我情不自禁地哼唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”这时,池塘里会蹦出许多青蛙,它们如歌唱家一样大声高唱着,蛙声此起彼伏。歌声伴繁星齐飞,池塘里沸腾起来,这个场面令我流连忘返。
每到秋天,田野里一片金灿灿,仿佛一片金黄的海洋。这时农民伯伯带着喜悦的心情来到田野里收割庄稼,他们汗流浃背却仍然面带笑容,把满满的收获带回了家。可谓“一分耕耘,一分收获。”
今年,老妈又带我来到了老家,她说:“今天我带你去吃老家的特产——油伞,那叫一个美味啊!”于是,妈妈带我去买老家有名的特产,远处闻到那个香喷喷的味道,我就迫不及待地想去吃一口,当我拿到那油伞,放进嘴里细细品尝,又脆又香,吃完后唇齿留香,真是人间美味!
我深爱我的家乡!