小宠物的作文400字
中秋节的时候,妈妈带我去花卉市场宠物区购买了一只荷兰猪。从此,荷兰猪就成了我的新宠物,我给它取名“黑旋风”。
黑旋风因肥笨胖圆头部长得像猪所以叫荷兰猪,其实它是一种豚鼠。黑旋风体型短粗皮毛光滑抚摸起来就像丝绸一样柔顺舒服。它四肢短小不善于奔跑跳跃,前脚有4个小小短短的脚趾头,后脚有3个细长的脚趾头。黑旋风虽然眼睛圆溜溜亮闪闪但它视力不好,看什么都模模糊糊,右眼有一道棕色的皮毛酷似动画片里的独眼龙海盗。
黑旋风很胆小,它听见开门关门的声音就吓得满箱子乱窜如惊弓之鸟一样发出“叽咕,叽咕”的叫声。如果你仔细观察,荷兰猪的叫声也是不一样的,当它发出类似“喂——喂——喂”声音时,表明她吃饱喝足或者是心情比较愉快。当它发出“咕——咕——咕”时就说明它在梳理毛发或者探索它的新床铺。当妈妈把它从宽敞的大纸箱里移到窄小的铁笼子里,它就会发出“咕噜——咕噜——咕噜”的抱怨声表示抗议不满!
荷兰猪最爱吃青菜叶,饿极了才会啃啃馒头,有时候吃吃苹果皮。当我给它扔几粒石榴籽时,它就用那一双圆溜溜亮晶晶的大眼睛看着我好像说“谢谢你!”并用前爪捧住石榴籽往嘴巴里塞,这时候黑旋风全身的毛儿都炸起来了,严肃紧张地像个卫兵保卫自己的国家一样护卫它最爱的食物。
如果你来我家玩,你就会见到我的新宠物——身披黑色锦袍的黑旋风。你一定会喜欢上这个毛茸茸胖嘟嘟的小家伙。