小宠物的作文400字
我的宠物是一只刚出生的小狗,它很可爱。
它全身雪白雪白的,像披着一身白雪;它有一双炯炯有神的大眼睛,老是大张着望着我;它的小鼻子黑黑的,像涂了一层油漆似的;一张小小的嘴巴两旁还有几根胡须呢;有两只猫耳朵。别人见到了我的狗啊,都以为是只小花猫呢,因此,我给它取名叫嘟嘟。
有一次,早晨,我要上学去了,嘟嘟赶快跑过来,用它那紫葡萄般的眼睛望着我,好像在说:“姐姐,认真听讲哦,早点回来。”我蹲了下来,抓着它笑了笑,就关上门,走了。我放学回来,嘟嘟可能听到我的脚步声,躲在门后头,我一开门,嘟嘟向我扑过来,“你真是个机灵鬼。”我高兴地说。嘟嘟笑着舔着我的个胳膊,我们高兴极了。
星期六,爸爸妈妈带着我去郊游。早晨,我们准备出发了,嘟嘟急忙跑过来,舔着我的腿,好像说:“姐姐,我也要去。”我把它抱了起来,一起上路了。
一路上,花红柳绿,知了在树上不停的叫热。不知不觉,我们到了目的地-----东荆河大堤。我们光着脚,走在软绵绵的沙滩上,嘟嘟跑着,我追它,它跑得真快,我怎么也赶不上。在软绵绵的沙滩上,你追我赶,好不快乐。我们架好架子,烤好了豆干,嘟嘟赶快跑过来,舌头伸到外头,好像在说:“我要吃。”我夹了一个给它,它高兴极了,在草地上欢快地跑着,跳着,真高兴。
看,这就是我的宠物小狗嘟嘟,你说?它可爱吗?