平凡的你不平凡作文
清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而,生活的每个角角落落都有着他们一步步踏过的足迹。 清洁工有一种勤劳的精神:天刚破晓,他们就拿着最普通的工具——扫帚,从大街扫到小巷,从高速公路扫到草地。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作,为我们的家园带来一丝干净,一分美丽。
清洁工不但自己搞卫生,还让他人也懂得爱护环境:一次,一个身材魁梧的青年踱着大步,往草坪走去,我正在想他要干什么,只见一张皱巴巴的纸被他无情的扔在了草坪上,他又哼着小曲儿,从容不迫的走了,可是清洁工眼睛尖,一眼就看到了餐巾纸,于是,清洁工叫住了那个青年,请他捡起地上的纸,可青年偏偏当作没听见,连头也不回。但他最终还是没有抗住清洁工的“连环计”,“被动”的捡起了餐巾纸。我看到这一幕,想:清洁工不但自己搞卫生,还让他人也懂得爱护环境,真是一举两得。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着那无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。
难道我们不该感谢勤劳的清洁工吗?