平凡的你不平凡作文
迎冬,天渐凉,我骑着自行车慢行在回家的路上。因为冷,路上几乎没有行人,只有一辆辆飞驰而过的汽车扬起一阵阵寒风。风似刀片,割着我的脸;冷似凉水,渗透我的衣。我双手几乎冻的没了知觉,慢行在小道上,遇见了那个平凡却又非凡的人。
前方有一辆自行车模模糊糊的在前方奇怪的行着,它的车速忽快忽慢,像是猛的前进又猛的慢下来,还有链条回转的声音。“真奇怪。”我心里嘀咕着。在好奇心的强烈驱使下,我顾不上寒风的叫嚣,加快了车速。
离它了些,我隐隐约约的看见自行车后有两个大包,“哦,原来是个骑行者,普通的骑行者。”我的好奇心走了些。但它为什么那么奇怪喃?车速忽快忽慢,又只有他一个人,骑行者不应该有一队人马吗?想到这些,好奇心又占据了我的心。天不作美,雨点不紧不慢的自由落下,我埋下头,加快车速。
离他很近了,近的足以看清一切,骑行者是一个有着瀑布似的雪白长发的老者,一身军绿色的大衣,他也许曾经是个军人,他的自行车锈迹斑斑,像极了他的老战友的,老兄弟。大包用防水布裹得很紧实,目光向下,我的呼吸停止了,心像被狠狠的打了一拳。老者竟没有左腿!他的右脚用简陋的钢丝绑在脚踏板上,他右脚猛的一蹬又回转一圈,又猛的一蹬。原来如此,这就是他车速忽快忽慢的原因了。我看着他,我像灵魂出了窍,只有用双眼敬仰他。他在寒风冷雨中前进着,他俯身加速的样子像极了一位冲锋的战士。
风雨大了起来,我却丝毫感觉不到冷,我跟着这位战士,他散发出火一样的热与光,让寒风冷雨都望而却步!他是谁?有着怎样的故事?这些都不重要,重要的是他可以让我心生波澜。战士在十字路口转了弯,我看着那一抹军绿色渐渐远了。也许是灵魂无处安放,所以选择流浪,但,他不是流浪,他的理想是远方,他的梦,是征服。
遇见他是平凡的,他是千千万万骑行者中的一员,我与他的遇见也如同我与其他人的遇见一样,转瞬即逝。但又是最不平凡的遇见,他如同遍地黄沙中的一颗钻石,那么闪耀,那么迷人,不管是他,还是他的精神,都将会像钻石一样,永久留存。