拔地瓜的作文
傍晚,一进家门,妈妈就对我大发雷霆,根本不让我开口说话,我气上丹田,怒发冲冠,一转身,摔门,离家出走。
天色已暗,走在大街上,路灯都亮了。我背着沉重的书包,双腿越来越沉,慢慢疼了起来。寒风吹过,好冷啊!肚子不争气地咕咕直叫,好饿!
行人渐渐消散,走过每个餐厅,都能看见窗里闲谈的人们、桌上诱人的美味,听见他们的欢声笑语,我越来越饿。
远处飘来香喷喷的味道,寻着味道走去,发现是烤地瓜!站在火炉边,享受着温暖,嗅着香喷喷的地瓜香甜。走了这么久,背了好长时间书包,我已经很累了。
蹲下来,脱下书包把它抱在怀中。卖地瓜的人时不时的看我一眼。我也时不时的向炉边靠一靠。买地瓜的人来了又走了,只剩我一个人在那。
烤地瓜的人走到我旁边,蹲下来,问我:“你要买地瓜吗?”
我已经没力气了,轻声细语的回答他:“我想要,可我没钱买。”
他站起来,从炉上取下一只烤地瓜,把地瓜地道我面前说:“吃吧,送给你!”我从他手上拿过来,大口的吃地瓜,边吃边说:“太感谢你了,谢谢你谢谢你……”那人看着我说:“你吃一个我送你的地瓜这么感激我,你妈妈辛辛苦苦养你十几年你应该去谢谢她。”
听了这话,我呆了一下,背起书包,捧着地瓜,向家走去。