国庆节长假期间我们全家准备去太仓旅游。
前几天,妈妈先在网上订好了火车票,今天就可以到宁波火车站去取票了。
取票过程非常简便,只要把身份证放在自动取票机上,机器就能自动识别,并能快速地打印出火车票。
科技改变生活,有了互联网,生活变得更方便了。
放假的第二天,我和何梓欣、朱姿宣、章致诚去博物馆里玩了。我们走路去的博物馆,章致诚还做了一面小红旗。在博物馆那里的空地上我们三个女同学还玩了“老狼老狼几点钟”的游戏。跟同学们在一起我觉得很开心。
我还和我弟弟去磐安那里吃晚饭了。那里有秋千,有攀岩,那里做的菜有油炸薯片,还有鸡汤,那里风景很美丽!
国庆假期天天都过得兴高采烈,我们去周边玩了好玩的,吃了好吃的东西,看了美丽的风景。
可最让我难忘的是和哥哥在湖边捕蝴蝶,我们每人手拿一张捕蝴蝶的网子,五颜六色的蝴蝶在草丛中飞舞,我追着蝴蝶跑,跑的满头大汗,好不容易捕到一只黄色的美丽蝴蝶,累的我气喘吁吁。回到家里,我把蝴蝶做成了标本夹在书里,每次看到它,心里美滋滋的。
我和妈妈在饭馆里吃饭的时候,有个人拿着一张纸,拿到妈妈眼前,让妈妈看,妈妈问他话,他就摇摇头、摆摆手,指指他的耳朵,妈妈就掏出5元钱给他,他就走开了,去别的餐桌去了。
我问妈妈他怎么了,妈妈说:他是聋哑人。我问:是真的吗?妈妈说:是真的。
这个假期,我和爸爸妈妈一起去了宝鸡,宝鸡有个山叫“吴山”,我们征服了这座山。4月30号天气真好,山上树木郁郁葱葱,景色优美,空气新鲜,真是“天然氧吧”。等我们爬到山顶,有人看到我都夸我:这孩子能爬上来,真了不起。
我爱爬山,爬山真是一种享受!