照亮我生命的作文
月亮照亮了天空;小草映美了花朵;麦苗衬美了田野;父母照亮了我。
是谁整天不辞辛苦任劳任怨的照顾你?是母亲;是谁整天在外辛辛苦苦的赚钱为的是将来让你不愁吃穿?是父亲;又是谁把你养这么大,从小到大没有让你受过一丝伤害?是父母!是的,就是他们,他们所做的一切都是为了你,他们整天忙来忙去,工作一直干着不停,他们就是想多赚点钱,为你以后的生活做好了打算。他们宁愿苦一辈子,也一定要你考上最好的大学,这是他们的愿望,如果说要报答他们,那么孩子取得的好成绩就是他们收到的最好的礼物。
当每个人来到这个世界上时,最要学会的就是——感恩。我们要学会感恩同欢乐同悲伤的同学;感恩辛勤努力教你知识的教师;感恩照顾你保护你的亲人;感恩身旁默默帮助你的路人;但更要感谢的是每天忙来忙去在背后默默支持你、鼓励你的父母。
是父母让我们来到了这个多彩的世界;是父母不辞辛劳抚养我们成长;是父母在我们收获成功时与我们一同高兴,撒下喜悦的泪花;是父母在我们遇到挫折时,鼓舞我们,激励我们;一声声的叮咛,一份份的期盼,一辈子的爱。
在生活中,父母就像那照亮我们生命的红星,他们的背后有着不为人知的秘密;他们的背后有着数不尽的悲伤;他们的背后有着许多的无奈。没有他们,我们不会这么光彩夺目;没有他们,我们更不会登上华丽的舞台。那一颗颗挂在天上的星星,背后的背后总有月亮在默默地帮助着这些耀眼的星儿,他们的背后总有许多让人泪流满面的故事,月亮把星星照顾的无微不至,星星非常的爱月亮,月亮就好比星星的父母,星星就好比月亮的孩子,他们非常的相爱。这月亮是指的我们的父母,这星星就是指的我们自己。星星非常的爱月亮,月亮也非常的爱星星,月亮光亮的照耀着星星,星星紧紧的围绕着月亮,星星月亮彼此紧紧的依靠着,拥抱着,幸福的散发着属于夜的光芒,也属于星星月亮的快乐。
春蚕死去了,但它留下了美丽的蛹;花儿凋谢了,但它留下了花开的清香;小鸟飞走了,但它留下了美妙的歌声。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,我们的父母为我们做了那么多,难道我们不应该学会感恩吗?难道我们不应该报答生我们养我们的父母吗?
人一生下来,不是什么都有的,而是靠自己的努力拼搏得到的,父母给予了我们这么多,现在还要努力赚钱,让我们考上大学,过上好日子,他们把我们照亮了,我们要感谢他们,谢谢他们给了我们这么多,感恩他们给了我们生命,感恩他们照亮了我们的人生。
爸爸、妈妈,我爱您们。