高三,我还是我。爱做梦,爱写诗。因为年轻的生命里一半是诗,一半是梦,一首浸透着生命甘泉的青春诗,一个遥远而温馨的梦。
高三,我还是我。以自己的方式生活着,称我追星也好,说我影迷也罢。我依旧喜欢黎明,依旧爱唱《童年》。不为适应别人而改变自己,那会失去自己,而为适应自己、改变自己,从而创造一个新的自我。
高三,我还是我。面对家长、老师没有承诺,承诺会使我平白无故地变成债务人。不要期望我什么,期望有高,失望有多大;不要勉强我什么,你毕竟是你,没有人会更了解我。
高三,我还是我。周六红色的欢,周日白色的盼。期待红色的韵律伴着心跳的感觉,荡漾着青春的不羁;盼望纯真的浪漫和着轻松的脚步走进自己的一片天。
高三,我还是我。不一定把一丝喜悦,一种忧愁写进日记。心中的秘密说与好友,因为当你忧伤时告诉朋友,你会减少一半的痛苦;当你快乐时告诉朋友,你能得到两倍的快乐。
高三,我还是我。寂寞是一种心态,一种凄迷难耐的感觉。孤独时,轻轻拨动风铃,听着那急促悦耳的声音溶入被月光照得像白雪一样的洁净而静谧的夜空。孤独是一种状态,一种清新可人的意境。
高三,我还是我。珍视每一封信,珍惜每一段友谊,珍藏每一个祝福。收信很快乐,那表明远方有朋友;收信也不一定是好事,因为它意味着朋友在远方。友谊不是协定,也不是契约,朋友来去自由。珍视、珍惜、珍藏这段缘吧,也许明朝缘尽,大家又将成为匆匆的路人。
高三,我还是我。渴望一个永恒的童话,在悸动和害羞的等待里把每个朦胧的感觉带入淡雅的蒙境。将往事写成童话,走在这样的诗行里,记忆永远年轻,如我青春苦涩的少年时光。
高三,我还是我。朴素如寂寞的路边花,坦诚如清澈的山间泉,热情如漫野的映山红。最仰慕“有好酒好肉尽管端上来”的梁山好汉的豪爽和“身不得男儿列,心却比男儿烈”的秋瑾的刚劲与执着。
高三,我还是我。春天已过无须等待,冬天未到无须放弃。我要用勤劳的双手抓住青春的机遇,用强健的臂膀拥抱智慧的瞬间,用温情的记忆为人生留下永恒的底片。