我向往的高中作文
每个人心中都有一种渴望,一份向往。鱼儿向往大海,鸟儿向往蓝天,花儿向往春天,而我则向往长大。
父母给了我生的权利,老师给了我感恩的权利,朋友给了我爱的权利,同学给了我力量……这无穷无尽的给予需要我的回报,需要我的感激。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”说的就是这个道理吧!
有人说“父母是孩子前进道路的第一盏灯,默默地照亮我们前进的道路,不畏风雨、不畏霜雪。每一次我离开家去学校……换来的总是父母的一千一万遍的叮咛,这或许就是“儿行千里,母担忧”吧!现在上中学的我不得不离开父母温暖的怀抱,很多事都得靠自己。“男儿有泪不轻弹”可我刚上中学的时候好几次都想家想得哭了,但最后还是要习惯过来。每星期,我一回到家,父母总是问这问那,什么睡得好不好、吃得饱不饱、有没有被人欺负、学习成绩还好吗等等,这一连串的问题总是在我的耳边出现。就是因为这样,我的父母一日一日地衰老,我现在可以清楚地看到他们的白发和皱纹,我很想帮他们分担一些工作,却无能为力,因为我还小。所以我向往长大,长大后能报答父母,让他们可以安享晚年。
有人说,老师是孩子的指路人,当我们迷失方向的时候,总会听到一个亲切的声音:“孩子,去吧,勇敢点往前走……”这便是老师对我们的叮咛。每一次当我们取得好的成绩的时候老师都会非常开心地叫我们再接再厉。当我们取得不好的成绩时,老师会在我们身边安慰我们,叫我们不要气馁,下次再考好点。每天晚上所有的人都睡了的时候,却还有一盏灯在亮着,那是老师点亮的那盏灯,那盏灯照亮了我的心灵,那是老师在点燃自己,照亮别人。
我向往长大,就像沙漠中快要渴死的人向往绿洲,我向往长大是为了能够让父母不再辛苦。我向往长大是为了能够报答老师,让他们不用再为我劳心劳力。我向往长大是为了让我身边的人都快乐、幸福!