我向往的高中作文
当我迈上通往那银色的机舱的通道时,我心情充满着喜悦与兴奋,一颗好奇的心促使我不停地四处搜寻着,当我在那巨大机翼旁坐下时,我的思绪仿佛已飞向万丈睛空,仿佛早已变民了自由的小鸟,忘记一切烦恼,全心投入到欢快的旅行中去。
飞机庞大的身躯缓缓倒退,慢慢滑向那笔直的跑道上。当整个飞机就像一只健壮的雄鹰在阳光下闪闪发光时,窗外的一切都在倒退,越退越快。机翼上的几块巨大的钢板上下调试之后,整个飞机进入了全速起飞的状态。飞机头向前蓝天,仰首前行一段时间之后,仿佛有一股巨大的力量托起了庞大的机身向上飞去。
当我们进入云层的时候,飞机的机身仿佛是被划伤了的小孩似的一样微微抖动着,窗外那银色的机翼也在上下晃动,灰色的云层已让它失去了光彩,只留下了朦胧的身影。我屏住呼吸,心几乎提到了喉咙,一心一意地盼着快点逃出这漫无边际的灰色牢笼。飞机似乎也明白只有飞出这里才会安全,它将整个机翼全部调整为上翘。我可以清楚地感觉到我们几乎在以75度角上升,我知道我们的飞机在尽自己的努力挣脱束缚,我也明白只有靠自己的努力从灰暗的阴影中走出来,才能让自己恢复原来的光彩,这不是经验吗?
当一缕金灿灿的阳光照射进我的眼里时,我明白我们已经飞出了灰暗的云层,摆脱了困难的链条。当我凝视着那耀眼的光辉在银色的机翼上闪现时,我明白了磨难可以让我们成长的道理。当我们摆脱束缚的那一瞬间,迎接我们的便是胜利的阳光。
当我们的飞机经过阳光的沐浴之后,又继续向前飞行。我知道前方很有可能还会有更困难的障碍在等着我们,但我相信,我们的飞机将会用它坚不可摧的身体和顽强拼搏的信念去克服它。我也会以它的精神去面对生活,虽没有钢筋铁骨,但我有永不服输的精神,我要用自己的努力去证明那些生活中的云层是挡不住阳光的,更挡不住我前进的脚步,我会勇往直前,向着胜利的阳光奋勇拼搏,当我挣脱障碍的那一天,我将会获得成功,当我们的飞机到达目的地时,我心中的飞机将会继续冲破云层,向往着未来的太阳前行,胜利的光芒最终会照耀在我的身上,到那时,我将会尽全力展现我的光彩!