喂天鹅作文
?天鹅湖》这首曲子犹如一部充满一浪一漫色彩的抒情诗篇,表达了作者柴可夫斯基的非凡想象力。
曲子刚开始好像是在一个幽静的夜晚,一轮明月挂在天上,夜深人静。在一片树林中有一片湖,那里更是静得可怕。
当曲子前进了一段时,突然这片树林似乎有了动静。我仿佛看见一只天鹅悄悄地迈着步伐,从草丛中走了出来。它游到了水面上,把它那丰润而亮白的长羽轻轻舒展,然后又慢慢合一拢。长长的曲颈从容地弯曲着,就像一弯明月,为这幽静的树林增添了一丝生机。而这也就像我们生命的刚刚开始。
曲子向中段前进时,又一只天鹅从草丛中游到了水面上。接着,第二只、第三只……湖面上渐渐热闹了起来,天鹅们都到了水面上,欢快地玩耍了起来,顿时使这幽静的树林充满了生机。这就像生命到了中期,渐渐旺盛了起来,在不停地奋斗。
而曲子的最后,似乎又到了静悄悄的场面,天鹅们似乎都玩累了,三五成群地回到了草丛中。当最后一只天鹅进入草丛后,这片树林和湖面又恢复了原先的幽静。这就像生命历尽沧桑,终又回到了最原始的状态。
这首曲子以天鹅为主角,时而柔和伤感时而热情奔放的旋律引人入胜,陶醉其中。曲子似乎也暗喻了人的一生,不愧是流芳百世、家喻户晓的名曲。
圣洁的天鹅与作者丰富的想象成就了这首具有强大感染力世界名曲《天鹅湖》,令人为之感动,百听不厌。