四年级的生活作文
生活,是一张张富有感情和温馨的照片;生活,是一台笔记本电脑,用来储存家里的事情;生活,是一个多彩的万花筒。
前些天,正是蟹肥菊黄的季节,我来到了我的老家——泰州靖江,这里没有太多工厂,但有温馨的农田和鱼儿的天堂——池塘。
晚上,我和堂妹来到姑父的鱼塘捉螃蟹。这是个小鱼塘,四面都有围墙,以防螃蟹上岸到农田,因为到了晚上,螃蟹就会上岸歇息,乘凉。
我、堂妹、姑父、捉螃蟹的叔叔等人来到鱼塘,我们拿着手电筒来到这些螃蟹的栖息地。叔叔进了围墙,他边拿着手电边抓螃蟹,螃蟹发觉了危险,于是各个挥起了大钳子,似乎下一秒钟就会来夹你一下似的。我见此情景,心里很害怕,怕它一下子夹住我的手,把我的手夹得血淋淋的。可叔叔有捉螃蟹的经验,他捉螃蟹如同捉青蛙一样轻松,只见叔叔一手轻轻地抓住螃蟹壳的两侧一提,不费吹灰之力,轻而易举地就捉住了一只螃蟹,而这时的螃蟹鼓个大眼睛,挥舞着大钳子,却怎么也伤不到叔叔的一根毫毛。
看到这里,我和妹妹拍手叫道:“看你还横行霸道!”
看那,叔叔不一会儿就捉了满满一筐螃蟹。
叔叔用水冲洗,螃蟹们被冲得干干净净,我们冲完了螃蟹,准备卖到集市。
我的姑父,他拿了一个粗管子,在下面装上了提笼,然后把螃蟹装了进去,这一个提笼,就能装15~17只螃蟹哩。这下,一装装了五六个提笼,这次,我们捉的螃蟹真是大获丰收!
我爱我的故乡,我爱我的靖江!总之,靖江是个捉螃蟹的好地方!