四年级的生活作文
周六早晨,我们一家三口,早早得做好了去南江公园游玩和写生的准备。我在做准备工作时抬头向窗外一望,哇!蓝天白云,这天气真适合到外头去开开心心得玩一玩儿。我们做好了准备,向南江公园这个好地方“一路冲杀过去”。
我想‘还有一些路程,不用急’。可就在这时,车子停了,爸爸说:“到南江公园了。”我向窗外迅速张望,看到后面没车时,我才安心得下了车。一下车我就忍不住伸了个懒腰。
我一走进南江公园,就看到了一只蚊子,一气之下“啪”得一声拍死了它。虽然南江公园有一些蚊子,可是南江公园还是那么得完美!下面就让我给你们慢慢道来。
南江公园的大门是一块扇形的石碑,石碑上顺着扇形石碑的走向写着“南江公园”这四个金色的大字。石碑两侧各有一棵碧绿的五针松。石碑的前面有着三排红中带白的菊花,花儿可美丽了呢!石碑后头是“y”字形的喷水池,虽然并不是十分美丽,可一到傍晚水池里因为有彩灯,所以喷出来的水柱也是五颜六色的呢!别提有多美丽,多好看了呢!喷水池两侧各有一些仿古建筑,为什么说是仿古建筑呢?是因为他是仿造古代的一些建筑的。你看到这儿,一定会情不自禁想起古装剧里白墙灰瓦,飞檐翘角,红柱辉煌的房子。没错,南江公园的仿古建筑就是如此美丽!
吴越广场上的铜墙壁画讲述着古越劳动人民劳动和生活的场景。广场中央还有一个双龙戏珠的图案。茗香苑是一个仿古建筑,里面有一些竹子,还有一个小小的荷塘,让人觉得优雅舒适,别提有多美了。之后我们又去了鸟语花香馆和妆亭古迹。
我们最后依依不舍得离开了十分美丽又让人舒适的南江公园。