同桌情作文600字
我的同桌,是个姑娘,却是个十足十的男生性子。
她的相貌平平,剪着一头利落的短发,眼睛周围冒着青筋,戴上眼镜后,眼中倒显出一丝笃定,令人觉得比男生更加果敢。她平日里总是身穿格子衬衫,简洁干练,是个绝对的假小子。
操场上的她,恣意而又张扬,整片天地似乎为她所有。而她最钟爱的还属足球。每每到了足球课,她便浑身来了劲,像是打了鸡血似的。对抗战的时候,她更是可以匹敌所有的男生。甚至有时会给人以一种错觉:她的目标不是球门而是同学哩!所以经常一下课就能见到许多同学捧着脑袋捂着肚子,而她却比着剪刀手到处乱跑,当真是好笑啊!
课堂上的她却又是不同的一番景象。活脱是一株蔫了的小草,丝毫不见方才蓬勃的生机,不像个血气方刚的少年,倒像是个年逾七十的老太太,弓着背,脑袋耷拉在桌子上,目光呆滞,也不知道她在想些什么,真担心她就这么睡着了。
上课不听,写作业时可不就犯难了。经常是看看张家、抄抄李家的。偶尔有几个男生想找老师出面的,却被她一个“滚”字,再怒目一瞪,拳头一扬,活生生给吓了回去。有时候碰壁了,她便放下女汉子的标签,冲旁人撒起娇来,往往只有这时才能看见她女生的一面,可等答案到手后,又恢复了原来的模样。
一到吃饭的时候,就见她苦着张臭脸埋怨菜品的不好,然后偷偷拿出包里私藏的美食一把塞进嘴里,脸上顿时洋溢出幸福且满足的表情,再跑到别人面前显摆上一番,没心没肺的样子真是令人捧腹。
下课铃响了,咦,她人呢?不用说,定当是偷偷溜回家了。我曾拿她有一比,“到校似乌龟慢爬,放学如离弦之箭”,现在想想,这用以形容在她身上当真是再合适不过了。
这便是我的“奇葩”同桌,可真是让我欢喜让我愁啊!