写篮球的作文400字
在前时间我突然翻出一个旧篮球,它瞬间勾起了我的回忆。
在四年前我从父母拿到了这个‘‘宝物’’,我当时是多么的兴奋和激动啊!在当时每一节体育课都有一群人在打球,场面非常大,一班的人中大部分男生都来了,三个篮球都不够我们当时打的,在这个时间段我当然也参加到了抢球活动中,在当时能抢到球可是一件‘‘大事’’,你得小心球被抢走不断的守球,我们周末也是约上几个人一起打球,在这一年里是我们打的正欢的时候,我的篮球也增加来几条‘‘岁月的痕迹’’。
在得到篮球后的第二年热度仍然不减,我们体育课打得仍然热火朝天,一节课下来都感没打够。不过好日子在第三年就结束了,因为六年级的体育课常被站占用,我们只能在周末过一下瘾。
去年,我升上了初一,我的篮球也变了,原来光滑的表面,已粗糙不已,但我依然找出了它,我又和朋友开始打起了篮球,那段时间我又一次的体会到了篮球带给我的喜悦,和激情,在那时我仿佛又回到了那个热衷于篮球的小子,我的热情之火被篮球再次激发了,可它却又一次被名为期末考试的水流所浇灭,我的篮球也陪着我度过了三年,它所带给我的不仅是快乐,还有朋友和兴趣。它是我甚少会去进行的运动,也许是它给我带来了这个健康的身体也说不定。
如今是第四年了,这四年里,它变老了,我也变大了,原本拿着新球的孩子,变成了拿着有几道痕迹和黄斑的旧球的少年了。