环保我建议作文600字
地球是我们的家,也是我们的母亲。地球免费为我们提供各种资源,我们却为了一点小小的利益,不顾一切的毁灭她。正如《只有一个地球》中的文章所说,我们不能再指望毁灭地球,转移到其他星球。如果地球灭亡了,降临到地球上的命运最终也会降临到人类身上。所以,我们弥补,保护我们的地球,爱护环境,还不算太晚。我建议我们做以下工作:
1.珍惜现在的每一口气,尽可能减少工厂的数量,工业废气也会相应减少。幸运的是,我们可以看到政府已经停止了许多污染严重的工厂限期整改或搬迁。我们也知道每家每户使用的燃气都变成了天然气,提倡少开车走路,这是保护大气的措施。我们应该种更多的树。森林不仅可以呼出新鲜空气,还可以净化空气。有必要停止砍伐森林,少破坏自然。
2.不要滥用各种资源,比如煤、矿、木、水如果这些资源被无休止地开采,它们将被耗尽。当人们没有资源时,我们就无法生存。
3.水是生命之源,但太少了。虽然看起来地球有很大一部分被水覆盖,但只有不到十分之一的面积可以利用。许多城市严重缺水,所以我们应该节约用水。目前学校提倡我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶,不就是一种节约用水的措施吗?洗菜淘米用水浇花,洗衣服用水冲马桶,不仅仅是为了节水!
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但只要全国人民从身边的小事做起,保护和珍惜我们的地球,地球就能炫出青春的笑脸!