水,是我们的生命之源。有水才有了我们。然而,现在的人们,以为水资源已经不缺了,于是,就开始浪费水资源。但是,他们却不知道,如果他们继续这样浪费水,那么,用不了二十年,中国就会成为一个严重的缺水国家,我们也会因为缺水而死。
在中国663个城市中,有2/3城市面临缺水状态,其中110个城市是严重缺水城市。我们莒县处于暂时不缺水的城市之列。
现在,又快到夏天了,这几天非常热有许多同学都开始用凉水洗脸了,认为这样凉爽。
当他们用凉水洗脸时,都把水开到最大,让水迸到手上,当手里盛满水时,来不及关水龙头,水都流走了,当他们把水洒到脸上时,水龙头里的水还在流,许多水就在这个时候浪费了。
有了水,就可以灌溉麦田,我们就粮食吃了。
中东地区的国家都在为了争夺水资源而战争。非洲的地区天气非常炎热,严重缺水,没有水灌溉麦田,所以非洲人民的死亡率非常高。
有人认为,淡水没有了,可以用蒸馏的方法来蒸馏海水,喝海水。如果我们继续这样浪费水,海水也会被浪费完。
人如果不吃饭可以活7天,不喝水只能活3天,可见水是多么重要。没有水就没有自然界的一切生物!“请不要让你的眼泪成为世界上最后一滴水”,让我们一起节约用水,保护水资源。