前几天,我学习了一篇课文叫《山洪一样的掌声》,写的是周恩来总理平易近人,关心群众的高尚品质令我感动。
这篇课文主要讲:1966年河北省邢台地区发生6.8级地震。周恩来总理听到消息,马上去灾区慰问受灾群众。那时受灾地区正挂着一阵紧似着一阵的西北风,风中带着雪粒和尘沙。在慰问群众的大会上,群众全都自动朝着刮风的方向坐,周恩来总理看见了,却让群众背对着刮风的方向,自己却对着刮风的方向慰问受灾群众。
从这件事中,我们处处可以体会到周总理平易近人和关心群众的高尚品质。也许这正是因为周总理对人民群众的关心,才会让人们把他永远记在人民的心中。
这时不禁让我想起了十里长街送总理的场面。群众与总理做着最后的告别,不愿意离开。他们难以割舍的是与总理早已结下的血肉情愿。总理用他的一言一行博取了全国人民乃至全世界人民尊敬和爱戴,周总理你那博大无私的情怀与日月同辉,与天地永存。我是一个新世纪的少年儿童,为了不辜负你们这些老一辈无产阶级革命的付出,一定会努力学习,把祖国建设的更加繁荣昌盛!