我与____的故事作文500字
书,我们的挚友,它可以带我们周游世界,可以带我们上天入地,可以带我们穿梭时光,这就是我们身边最好的朋友。
在书身上,让我感悟最深的还是它带领我们穿梭时光,回味中国古文化的源远流长。
一次在书的指导下,我来到它肚中的知识,在哪里,那优美的文字,排列整齐,似乎把我带到了以前的中国,它让我了解到一些皮毛的知识,从此我与书成了密不可分的挚友,它在哪,我在哪。
翻开一本古典文学,体会他字里行间的美,品味着它教人对人处事的教诲,不懂时它向我解释,如同一位尽心尽力的老师,遇到困难时,它给我安慰,如同一位慈祥的母亲,因为有了它,我的生活有了一个阅读的习惯,因为有了它,我每天都和它发生着新奇的故事,因为有了它,我的生活才会过得这么多姿多彩。
书给我的影响非同小可,记得有一次,我和他谈了谈心里话,它毫无保留地把心里想说的说了出来,它的心里话在我眼里是无价的宝贝,它让我在考场上发挥得如鱼得水,在生活上悉心教导,在学业上逐步增加知识,每当我感激它时,它还是默默无闻地向我教导,没有一点骄傲,这样的良师益友,让我离不开它,离不开它的悉心教导。
书,我的挚友,你如同精神的食量伴我成长,你如同情同手足的兄弟,跟我共渡难关,你如同良师益友,教我点点滴滴,你如同无私的太阳,把光投到我身上,让我在你的呵护下,尽情的成长。
相信你能用更多的知识,点燃每个人心中的圣火。