愿望类的作文
每个人都会有自己的愿望和远大理想。至于我,我不在此列。我的愿望是成为一名人民教师。
教师是勤劳的园丁,是人类灵魂的工程师,是无比崇高的职业!回想起刚上高一的那一幕,我还是个懵懂的孩子。短短几年,在老师们的努力教育下,我成为了一个能读《基督山伯爵》这样伟大的书的读者!每当看到老师在讲台前形象地讲课文,我就想成为一个老师的愿望在我心中萌芽如芽,开花结果。
告诉你,为了实现这个愿望,我每天都在努力学习。我像吮吸蓓蕾一样吮吸着老师传播的甘露。有时候考砸了,也不会气馁,总结经验,争取下次打一场漂亮仗。每次上课都试图把心飞向外面,有一种神奇的力量驱使我认真听讲。当老师就是我的想法。真是美好的愿望!我经常在梦里想这件事。我在讲台上传道授业。啊!老师,一个让我着迷的职业!
如果我成为一名教师,在开学的第一天,我会带我的学生们参观美丽的校园,让他们感受校园的美丽。同时指导他们如何观察周围环境,如何写字。这样,以后他们写作文的时候,就会像弹簧一样思考,像苍蝇一样写字。我想结束旧的教学方法,设计新的教学模式,让学生边玩边学,边学边玩。很棒吧?学生也会理解我的苦心,都会成为聪明好学讲道理的学生。
伟大的教师职业在等着我,总有一天我的梦想会实现!