愿望类的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星…”一首好听的童谣,我从小到大,从未听腻,还一遍一遍的唱着。从外婆到我小时候都唱过这首好听的《小星星》。
星星,对我来说,就好像是一座烟雾缭绕的山峰。看得见,却摸不着。看得见,却朦朦胧胧。无法细心欣赏,每天晚上,只要有星,我就会仰着头,不知疲倦地看着,一颗颗星星,那么可爱,放着光芒。
星星,给我一种家的温暖,如果在外旅游,白天虽开心,但还是想家,那种温暖。抬头望天,见到星星,似乎又有种家的温存!仰望夜空看星星,那一片夜空下,有我,看星星;那一片夜空上,有星星,看我。
我喜欢星星,星星是那么谦虚,陪衬着月亮,不争名利。它是多么的高尚,它虽没有月亮那么明亮,但那光属于它自己!月亮的光,只是来自太阳的反射。星星,一闪一闪放光明。
星星是那么美丽而神秘,那么惹人怜爱,那么美好!星星就是美好。如果它出现在夜空中,那么明天就会是晴天。而且,人们喜欢用星星来评价一件事情或什么。如果星星不是那么受人喜爱,人们为什么不用月亮级或太阳级,而是星级呢?
自小,我就喜欢折星星,有长条最好没有我就自己裁!一根长条条,几番转动,就是一颗扁平的五角星。双手一捏就立体了。一颗颗折好的星星,都载着我满满的心愿与祝福!
星星啊!我的心中早已有你的愿望,我愿成为夜空中的一颗星,照亮夜空闪烁光芒!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在夜空放光明,好像千万小星星…”