我的阅读故事优秀作文
书籍是我们的好老师和好朋友,也是我们进步的阶梯。
书籍让我知道如何孝顺父母,如何珍惜时间,也让我学到了很多课外知识。上周,我漫步在五彩缤纷的书海中,不知不觉地走进了“文学”的门槛。在那里我看到一本书,名叫《时间为什么不能倒流》。我觉得它很吸引人,我无法放下它,所以我买了它。当我到家时,我迫不及待地想看这本书。
阅读这本书不仅是父母的指南针,也是对孩子感恩的动力。读这本书也是亲情的呼唤。这可能是意识到的汩汩的泪水,前进的勇气的转折点,或者智慧和机会的结合。《时间为什么不能倒流》一书作者的经历告诉我,对父母的孝顺不能等待。因此,提交人感到遗憾的是,在他母亲去世时,他最后一次不能回家乡看望她。所以,孝顺的父母应该从小做起,因为时间不能倒流。一旦你失去它,你可能一辈子都很悲伤。我们不仅要珍惜身边的幸福,还要珍惜时间。
因为一寸时间就是一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。珍惜时间就是珍惜生命。多一秒钟就可以做一件事。这是我读了《为什么时间不能倒流》一书后最大的灵感。