?安徒生童话》被我认定为全世界最好看的童话书,谁敢说这本书一点坏话,我就跟谁翻脸。
其实,我接触到书的时侯,我还很小,可能只有幼儿园小班看见每天上学的那些大哥哥大姐姐每天手中都有一本书,我很羡慕他们,于是,回家后我就强烈要求妈妈给我买一本书,起初,妈妈说“我不认识字,没回家也是当废纸一样扔了”不肯给我买。
可我不答应,我又哭又闹,妈妈没办法,只好去书店给我买了一本童话书,名叫《安徒生童话》,这本书厚厚的,只有极少的插图,其他全是文字。
有人会问了“这本书连一年级小朋友都看不懂,你怎么看完啊?”
嘻嘻,其实这个看是要加双引号的,这本书买回来我也看不懂,这重要的任务当然落在妈妈肩上啦,我只负责听!
在这么多故事中,我最喜欢的故事就是海的女儿。
海的女儿那奇特的故事情节吸引着我,于是,我常常叫妈妈读给我听,连睡觉也要听这才能入睡,仿佛这是一首催人入睡的摇篮曲。
上了小学一年级,我突然有了一种自豪感,我不要妈妈再读给我听了,我要自己看,于是妈妈又给我买了一种外壳是硬纸板做的,里面全是彩色的插图,图下面再配上一小段的文字,这就是人们常说的连环画。
我非常喜欢这本书,每天看的津津有味,爱不释手了,连睡觉也要放在枕边,就怕被人偷走似的。
现在的我年龄一天天的长大,看书的范围也逐渐扩大,也慢慢开始接触一些中外名著,那两本被我小时候视为珍宝的书也被妈妈当废纸丢了,但每次跟妈妈聊天时,妈妈总嘲笑我,说我那时总缠着他,让他给我讲故事。
莎士比亚曾今说过“书籍是全世界的营养品”只有我们多看书,才能提高写作和阅读的水准,课外知识也会越来越丰富的。