最近我读了一篇文章叫农夫和蛇。
一位好心的农夫把一条冻僵的蛇给救活了,可是这条蛇却恩将仇报,不但没有报恩,还反过来咬了农夫一口。我觉得世界上有许多人像蛇,还有许多人像农夫。好多人像蛇一样别人帮助了他,他不知道感恩,还忘恩负义。这篇文章写得很好,它教育我要分清事物的发展,不能把好人当成坏人来看,也不能诬陷了好人。
比如说,在马路上,有人在马路上撞到了人,他就骑着车子走了,一位好心人来把他送到了医院,等那人醒来时却说是他撞到了自己,还要他赔偿。那人怎么解释他都不听,就是要他赔偿,他万分无奈只好赔偿他。
还有,下雨天一个小朋友走进了烂泥里,一不小心滑了一个跟头,这时一个四年级的小学生走了过来,把他扶了起来,由于那个小朋友的身上都是烂泥他就把他带到自己的家里,给他洗了个澡,然后他问小朋友的爸爸妈妈的电话号码,又打了一个电话给他妈妈,他妈妈来到他家却说他拐骗小孩,说着,把他的孩子给带走了。这令他很委屈。
像这些好人都是被人误认为是身边的坏人,他们跟农夫一样都是好心没好报,一定还要学会感恩,报答别人,有恩就要报。