暑假期间,我读了几本课外书,其中我最喜爱的一本书就是非常著名的《钢铁是怎样炼成的》。它是一本很值得看的书。
故事讲述的是残疾人保尔不畏任何艰难险阻,百折不挠,勇于进取的精神;那种生命不息,奋斗不止的精神。我以前多次失败就放弃,所以我一定要学习他那种百折不挠的精神。他也有缺点和毛病,也有自知之明,也有深刻的自我反省,但他严于解剖自己的精神给我留下难忘的印象。
有一句名言说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我一定要学他那样如饥似渴的学习。保尔拥有“钢”一般的意志、精神。他一生都在向命运挑战,向困难挑战,从来没有向命运、困难低头。他那种坚强的毅力和乐观的人生态度!很值得我们学习!