在成长中许多事情都在潜移默化的改变着,熟悉又陌生,陌生又熟悉。就像体育课,原本是公认的“玩闹课“,在升入初中后衣也变成了“魔鬼课”——我们的噩梦。班主任无数次的吓唬你拿不上体育成绩,你就考不上高中了。体育老师也十分敬业的加强了体育训练。以至于现在看见体育老师,就能惊出一身冷汗。原本天真的以为不就是一节体育课吗!最多40多分钟,咬咬牙就挺下来了。可是对于娇生惯养的我们来说有时候真不是咬咬牙就可以做到的。跑步时拼的就是意志力,看谁有坚持下来的坚定信念。最后几圈,身体进入最大负荷,呼吸也变得困难起来,恨不得自己的肺泡扩大扩大再扩大,以便让自己不再有那种缺氧的感觉。
比起跑步,更令我痛苦的是跳远,作为一个标准的土豚圆,腿自然很短。我人才长到一米五,让我跳过一米八九的优秀线,真是天方夜谭。我就是躺那也不够长呀!我们伟大的体育老师利用他的休息时间给我们”加餐“。于是魔鬼训练开始了,我们这些还没跳过优秀线的苦孩子们,只好乖乖按照体育老师的要求训练。在训练间隙,抬头看了一眼越来越留恋天空的太阳,随着太阳下落的时间越来越晚,我们的放学时间也跟着晚了起来。无奈的叹了口气,太阳带给我们的不应该是阳光和希望吗?可为什么我只看到无限的讽刺。收回目光,看着大家一个个以标准的抛物线完美落地,我的心情又失落起来。我本来也想依靠惯性跳出一个完美的抛物线,可由于重力太大让我提前落地。但是不是质量越大惯性越大吗?
非常喜欢阿莱桑雷梅洛的《要怀着希望》,是的我不相信生活就只有额头的汗水,身上的荆棘,仆仆的风尘,心中的痛苦,总之只要活着就有希望。准备好去打仗,你就得知道敌人扔过来的不是面包;准备好去探险就得知道山谷里没有七尺大床。继续,继续攀登吧,咫尺既是优秀线。别再犹豫了,站起来,挺起胸,岂能放弃希望?重新站在起跳线上,摆臂,1,2,3跳!