今天我读了《月亮的味道》这本书,感觉内容很精彩。
动物们都想尝一小口月亮,尝尝月亮是什么味道的?可是怎么伸长了脖子、伸长了手、伸长了脚也够不着月亮。小海龟下定决心爬上最高的山顶去摸一摸月亮。海龟叫来了大象,小海龟说:大象你到我背上来说不定我们能够到月亮呢!”月亮想:“他们是在和我玩游戏吧!”大象用力地往上伸鼻子,月亮又轻轻往上一跳,大象够不着,它叫来了长颈鹿。长颈鹿来了还是够不着,然后又叫来了斑马,斑马来了还是够不着,又叫来了狮子,但是还是够不着,大家又叫来了狐狸,月亮每次都要往上升一截,让他们够不着,它们又叫来了猴子、老鼠,月亮心想:“这么个小不点肯定捉不到我的。”月亮玩累了,这回它没动,老鼠先爬到海龟的身上、然后又爬到大象的身上、长颈鹿的身上、斑马的身上、狮子的身上、狐狸的身上,然后……咔嚓,它咬下一片月亮,月亮的味道真好。然后老鼠又给猴子、狐狸、狮子、斑马、长颈鹿、大象和海龟,都分了一口月亮。大家都觉得这是它们吃过的最好吃的东西。
通过这篇故事,我觉得它们很有团队意识,相互帮助,最后就得到了它们想要的东西。我们同学们之间也应该相互帮助,共同成长,成为德、智、体全面发展的好学生。