就在短短的三天内我和同学吵了两次,现在想想觉得真是不应该啊。都已经是四年的同学了,而且一直都是同一个屋的,应该说是挺有缘分的,以前我和她算是要好的朋友,经常在一起说说笑笑的,以为彼此也都相互了解,不会刻意去为难对方,也知道彼此的脾气,性格。但现在发现我错了,其实彼此并不了解,只是知道一点外在的表现,对所含在体内的本质性的东西并不是很清楚,我把它叫做人的属性。
其实说小事也不是小事,它是发展成为矛盾的根本原因,也就是互相不能谅解对方,用一个宽容的心态,其实大家都住在一个屋檐下,难免会出现磕磕碰碰的不愉快的事情,毕竟不像在自己的家里一样,这是大家共同的宿舍,要靠大家共同来建设。人无完人,每个人都有优缺点,只不过是能不能接受的问题,要用比别人多一百倍的心态去宽恕别人,这才是我应该做的事情。
自己在北京一个人也挺不容易的,有的时候我会感到很孤单,但这些时候只有我自己知道,我不会跟别人说。也可能是因为这个原因,我发现我的脾气已经大有进展了,从比较乖顺到脾气暴躁了。我知道这已经有点变成了我发泄的一种方式了,这可不太好,我也开始痛恨我自己了,以后能改则改吧。但我知道不是真的惹极了我,我是不会随便发脾气的。这一点我还是有控制力的,至少到目前为止,还没有人说我随便撒脾气呢。
基于此,我昨晚想了一宿,觉得应该总有一个人先道歉吧,就快毕业了,搞成这样也不好的。可能是我的原因比较大吧,我应该主动向她道歉。