写桔子的作文
周六的傍晚,我和弟弟在庭院里嬉戏玩耍。突然眼前一亮,我被隔壁邻居家满园的桔子树深深得吸引了。满树的桔子压弯了枝头,它们都披上了金黄的大衣,正迎着微风向我们打招呼。秋天到了,正是吃桔子的好季节。桔子叶是青绿的,桔子圆溜溜沉甸甸的,每一个都是成熟饱满。
我害羞地问邻居奶奶可不可以让我摘一个,邻居奶奶开心的答应了。我轻轻地剥开桔子皮,汁水溅到我的眼中,刺得我睁不开眼睛。但一股清香立马萦绕我的鼻尖,一瓣瓣饱满的果肉围成一圈,掰一瓣放进嘴里,一丝丝酸,一股股甜,弥漫在我的嘴里。
吃完鲜美的桔子,千万别着急把它的皮丢了,因为把它晒干之后可以泡茶,还可以制作陈皮糖。桔子的全身都是宝呀!