写桔子的作文
桔子是一种秋天冬天常见的水果,它的样子非常可爱,有着晶莹剔透的外皮,颜色黄中带绿,绿中带黄,上面还有一个小疙瘩,似花如同形状,像是一位漂亮的小姑娘戴着一个美丽的头饰。
扒开桔子皮,里面的果肉一片一片的,果肉像是一条条小小船,还是美丽的橙色,完整的时候又像是个夜里闪烁而又明亮的橙色灯笼,想一想也是美,桔子瓣上有一层白色的桔络,网状的,像白色的蛛网。
把桔子放入口中,一股酸甜流入喉咙之中,是那么的让人感到美味呀!真是让人感叹,桔汁充满了口腔,还有一股清香扑鼻而来。
桔子的品种也有很多,你可千万不要大吃一惊呀!就让我来告诉你吧!,桔子有:贡桔、砂糖橘、芦桔,脐桔……全世界桔子品种有4000多种,美国2300多种,中国1200多种,浙江有300多种,黄岩报告近200多种。
桔子的功效也有许多种呢!如消除疲劳、祛痰止咳、促进通便、美容养颜、保护心血管、防癌抗癌。桔子皮还柯岩泡水喝,作用是健脾开胃、理气消食,减肥瘦身、去异味。桔子是热性的,而桔子皮是凉性的,所以说吃桔子的时候连桔子瓣上的经络一起吃,就不会上火了。每100克含有0·7克蛋白质、0·6克脂肪、吃桔子还有五禁忌,饭前或空腹不宜吃,吃多了容易引起结石,伤害牙齿和口腔,每天吃个三个桔子,能满足一个人一天维生素c。阴虚体质者要少吃,不宜与萝卜同食,吃桔子的前一小时不宜喝牛奶。
你们都了解桔子了吗?