游海南作文400字
考试结束了,爸爸妈妈夸我这次考得还不错,决定奖励带我到三亚去玩。我听后开心得手舞足蹈。
7月12日我们跟旅游团坐车先去北海,然后转坐大轮船,来到了旅游胜地——海南三亚市。
第二天,我们去到位于三亚市区约23公里的天涯镇下马岭山下,前海后山,风景独特。步入游览区,沙滩上那一对拔地而起的高10多米,长60多米的青灰色巨石赫然人目。两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名。奇石“天涯海角”和“南天一柱”各都流传着一个动人的故事。这里融碧水、蓝天于一色,烟波浩渺,帆影点点。椰林婆娑,奇石林立,如诗如画。那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”的巨石雄峙南海之滨,为海南一绝。我开心得跟爸爸妈妈照了很多的照片。
后面两天里,我们又去了亚龙湾、兰花大世界、森林公园等旅游景点。
7月15日晚上,我们依依不舍地离开了海南岛,返回南宁。再见了!海南岛。
“请到天涯海角来,这里四季春常在海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀…”当网上再响起《请到天涯海角来》这首歌的时候,我的心又飞到了三亚。三亚!你的美丽让我流连忘返……