生活中的善作文
快乐无处不在。有的人认为快乐是买了一套新房子;有的人认为快乐是在和同伴一起玩耍的过程;还有的人认为快乐是买彩券中了大奖。而我认为快乐远远不止这些。快乐时在平凡生活中无意识的享受。
在日常生活中,我可以从很多细节上去享受快乐。当我遇到困难或是伤心郁闷的时候,突然。窗外传来一声熟悉的声音——带带,我们出来玩吧。我那颗无助的心顿时也感到了一丝丝的欣慰,有一股股暖流从身体流过,顿时烦恼被忘记,便和朋友玩耍起来,尽情的说,尽情的笑。在和朋友追逐游戏时,遇到一个从未遇到过的实力强大的对手,在我竭尽全力,坚持不懈中终于打败他时,虽然我汗流浃背,气喘吁吁,身体上很难受,但是我脸上却洋溢着得意地笑容。因为我战胜了强大的对手。一种成功的自豪感涌上心头。同时也让我忘记了烦恼,完全沉醉在了欢乐的游戏中。
乐,不仅仅只在日常生活生活中才可以体会到,在平时的学习过程中也能获得快乐。
学习中,我时常遇到一个有一个难题,让我十分苦恼。我多次想到一个简单又快捷的方法——抄,但我又被我坚定不移的自我原则克制住了。只见时间一分一秒的过去了,草稿本也被我为了解题所写的数字所占据。但黄天不负有心人,在我专心思考计算下,我终于做了出来,我立即一蹦三尺高,心里又激动又高兴,一边拉着同桌的手用力摇动,一边迫不及待地说“我成功了,我成功了,我终于做出来了。”同桌听了,也为我高兴,为我祝福。我心里真是乐开了花。
我真是因为靠自己的勤奋努力他是,才取得了一次又一次的成功。这成功令我兴奋,令我自豪。特别是当我听到老师的表扬,同学的称赞祝贺时,我心里就像吃了蜜一样,甜到了心底。有时,乐得还有点得意忘形。这就是人们说的了在平时的学习中吧。
乐,不是只有在生活中的大事中。也许在平凡生活中体味乐才更让人快乐。