生活中的善作文
生活丰富多彩,窍门无处不在。你知道生活中的哪些小窍门呢?今天我可要向大家介绍一个小窍门,它可帮了我大忙了。
有一天我放学回家,正要写作业,当我把作业本拿出来的时候,不小心碰到了旁边的杯子。遭了,这可怎么办呀,我的作业本被打湿了,本子已经起了皱纹,上面的字也变得模糊不清了。这时妈妈刚下班回来,我就像抓住了一根救命稻草似的,赶紧向妈妈询问:“妈妈,我的作业本打湿了,这可怎么办呀?“妈妈神秘地一笑:“没事,妈妈有妙招。你先把作业本用重的东西给压平来,再放进冰箱的冷冻室里冻一下就好了。“于是我按照妈妈说的做了。可是本子真的能像新的一样吗,不会再有皱纹?过了一会儿,我半信半疑地打开了冰箱,哇,真神奇,本子竟然这么平整!
生活中还有很多小窍门。比如说:当你把口香糖粘在了衣服上的时候,可以将这件衣服放进冰箱,过了二十多分钟,口香糖就变脆了,这样一下子就可以把它从衣服上弄下来。很多男孩子喜欢打乒乓球,但是你知道乒乓球踩扁了之后应该怎么做吗?我可有一个小妙招:我们只需要把乒乓球放在热水里,没过多久,乒乓球就会恢复原形了。
这些方法你记住了吗?其实生活中有许多小窍门,只要你留心观察生活,就会发现这些妙招,从而事半功倍。