生活中的善作文
在我们的日常生活中,人们之间互相关爱的事情总是有很多,只要我们用心去体会,就会发现他们是无处不在的。它可能是一件微不足道的小事,可是却体现了其中关爱与理解。
记得在五年级暑假的时候,那时正值传染病的高发期,可是我的弟弟却感染上了病毒性脑炎,住进了我们市的人民医院。我知道了之后,就马上提出要去看望弟弟。我们到超市买了牛奶、水果和悠悠球准备去看望他。可是准备好了,奶奶却不同意我去,因为我弟弟得的是传染病,住院房里又病症杂乱,很容易被传染,我如果去了,万一染上了怎么办?可我却认为:我弟弟得了病,我不能不去。而且他每次来都买好多东西,我姨又这么疼我,我不去可不行。最后,在我的再三要求下,妈妈终于同意让我带上口罩去医院。
我们一行人到了医院之后,啊姨看见我也跟着来了,竟然发起了脾气:“孔劲松,你怎么来啦!这病房里全是病人,空气里都是病毒,你来了再传染上了怎么办,这倒好,你弟弟还没出院呢!万一你也进来了。”不过都到了门口,反正不能再赶走吧,最后我们还是进了病房。弟弟见我来了,既兴奋又吃惊,好像病一下子好了一半儿。我刚把东西放下后,弟弟还没缓过神来,姨就把我们拉了出来。姨说:“你赶快走吧,这儿毕竟是医院,这样一个口罩能顶什么用,不是我不留你,这儿可不能多呆啊。”我们只好走了。
其实在我们的日常生活中,这样的事情还有很多,只要我们用心去体会,善于发现,就会觉得我们身边的很多事情都会令我们感动。