元旦小作文200字
今天是元旦放假的第一天,我还沉浸在美梦之中,妈妈就来到我的床边,拍拍我的脸颊,说道:“淮安,醒醒,快起床。”我睁开惺忪的双眼,看了看外面的天色,又看了看时间,发现才凌晨四点,于是便不耐烦的咕哝:“老妈,干什么啊!现在还早呢!我好不容易能睡一次懒觉,你非把我喊起来干嘛?”妈妈说:“今天是个晴天,我和你姨妈去爬琅琊山,看日出,你去不去?”听到这,我的睡意一下就没有了,迅速的起床穿衣洗漱。
准备好后,就由姨妈驾着车从来安出发了。到达琅琊山脚下的时候才四点五十,我环顾了四周,发现一个人也没有,感觉凄凉极了。我爬山看日出的劲头一下子歇了下来,开始跟在妈妈和姨妈的身后慢慢的晃着。
很快,天边泛出了一抹鱼肚白,我知道天快亮了,太阳快要升起来了。我不自觉的加快了脚步,开始向南天门方向走去。在我浑身的力气快要用完之时,终于到了南天门,我看了看时间:五点五十。站在门口等到六点,日出的最佳观赏处——碧霞宫开门了。
快速的爬上碧霞宫,登上琅琊山的至高点,我站在原地远眺,看着起伏的山脉,缠绕的枯枝藤蔓,怒放的梅花,心中惬意极了。没等几分钟,东边的地平线上出现了一层红黄相间的霞光,接着一轮金黄的太阳升了起来。我简直舍不得眨眼,生怕错过美景。短暂的两三分钟后,太阳就挂在了半空中。但这时,我惊喜的发现:金黄的太阳映衬着漫天的红霞,仿佛一副色彩斑斓的油画。
哇!山上的日出可真美!如果以后有机会爬黄山,我一定也要早早爬到山顶,看日出。