读懂身边的人作文
朋友是什么?
是温暖的阳光?阴霾时照不到心上;是温润的雨露?天晴时洒不下晶莹;或是清爽的和风?吹不回枯萎的快乐。
这是我日记里写下的一段话——在我与好朋友间的友谊受挫时写下的,而现在我正微笑的撕掉它,也撕掉了对友谊的质疑——因为我已经明白了朋友是什么。
记得去年夏天,我还正是叛逆的时候,每天肆无忌弹的嬉闹说笑,伤心时还躲要朋友怀里被温柔的安慰——这种生活似乎成了一种习惯。可我没有想到,原以为是铁板钉钉的那么笃定,已以我不知不觉中逝去。
似乎是七月初的一天,燥热的天气融化了我的理智——我不知为了什么大不了的事和死党悦大吵了一架,还很过份的扔下悦一个人自己跑掉了——即使听见了悦的小声啜泣。
可我的倔强让我依旧我行我素的叛逆——而未曾想这种天真的叛逆让我差点连命都失去。
偏远的东山是我和悦经常溜去玩的地方,即使没有她陪着了,我还是喜欢去探索大自然博大精深。因为还是夏天,山上的小动物和花草树木都活跃起来,我便索性不理会危险不危险了,爬到我认为是最高的山顶跑跑跳跳的追遂小松鼠和几只不知名的小鸟,我忘记了这里是山顶,也忘记了跳跃的限度,一脚踩空,带着快要跳出嗓子的心从山坡滚了下去,树技和小草划破了我的手臂,正当我在心想这回可玩了这回可玩了时,不知是什么阻止了继续往下滑去,我一抬头,望见了悦关切的目光,泪猝不及防的流了满面。
“干嘛管我,让我滚下去算了!”我呜咽着说。悦沉默的看了我一眼,拉着我的手往山下走去,——那一瞬,我再也止不住了,呜呜的哭出声来。
真的谢谢你——悦,你让我明白了朋友的真谛——朋友,不是阳光,不是雨露,不是和风——是雪中送碳的真正温暖。
这一次,我读懂了朋友。