战胜困难作文700字
遇到困难不要退缩,你一定要想办法克服它,只有这样,你才会成功。上天交给一个人重大的任务时,它肯定要磨练这个人的意志。就像爸爸常常对我说他喜欢的座右铭一样:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以静心忍性,增盖其所不能。”
我也遇到过很多困难,但我从来没有害怕过困难。
记得有一次,我正在做数学作业。从第一题到第七题都很简单,我也做得很顺利,用不了几分钟就做完了。可是到了第八题的时候,是一个思维开放园,这道题很难。我便开始有了一种懒惰的思想:反正老师说了,会做的做,不会做的可以不做。我不会做,也不想做,就放在了一边,没有做,到了上课,老师讲的时候,说这一道题考试不会考,于是我就没有认真听,只是把答案抄了下来。由于我经常不做这些题,到了期中考试才考了79.5分。从此,我便下定决心,无论有多么难的题我也要想方设法把它做出来。
又有一次,老师留了一道数学难题让我们回家做。回家以后,我冥思苦想起来,又在演草纸上算了一遍又一遍,到了吃饭的时候,我还在想这道题,爸爸说吃完饭要带我去龙亭玩。我开始有点想偃旗息鼓了,因为我好不容易才能到龙亭玩一玩。可我一想到期中考试的分数79.5分,我又坐下来继续思考。终于,经过我一遍又一遍地思考和验算,这道题还是被我算出来了。这时,我的心里有一股说不出的喜悦。无论我们在哪,都有困难存在,它总喜欢嘲笑在困难中的我们,让我们足以丧失信心,而后在击垮我们。可现在我们要重拾信心,来战胜困难。无论我们做什么,都有困难在向我们挑战,但我们不能退缩。
顺利不是天使,困难也不是魔鬼,它们都是我们的朋友,要陪伴我们完整的走完一生,人生不可能没有困难,如果没有,那这一生也是不完美的。