《阳光》作文700字
父亲如太阳,我,正在沐浴着那温暖的阳光。题记
唉握着一份侥幸几个的卷子,缓慢地走在回家的路上。阳光穿透树叶,正好落在分数栏的位置。我的心,沉下来了。终于走到了家门口,我不由得发出一阵苦笑。
嘭嘭此时的我正无力地拍打着课桌。历史,我的软肋。那些地名日期在我的脑海里就如同一盘散沙。再看看外面,已经开始下雨,正符我的心情迷茫和徘徊。
天渐渐晴了,可我仍在复习,复习历史。因为其他的学科成绩都很优异,但惟独历史,让我堕入了万丈深渊。况且,下一次的测试也已经近在眼前,只能多下功夫了。
这时,爸爸走进来和我聊天,我静静等待着他来询问我的成绩。可爸爸似乎看出了什么,只说让我陪着他去阳台上走走。
阳台上,空气很是清新,天边也挂上了一道弯弯的彩虹。阳台上种植的花儿都显得是那么的生机勃勃。爸爸指着那朵开得最艳的那朵花儿,说:孩子,你看!她美吗?我毫不犹豫地说:是的,她很美。爸爸又说:你再仔细看看。我走过去,突然发现,那饱满的花瓣下,也有已经枯萎了的花瓣。
啊!我不经意间叫出了声。我终于明白了爸爸的良苦用心。
爸爸轻轻抚摸着我的头,说:孩子,哪朵花是十全十美的呢?但他们在阳光的照耀下,不也一样绚丽多彩吗?你何必在历史上下太大的功夫而抛开你最喜欢的语文呢?我看着那朵花,心中的难过已是荡然无存。我知道,我不一定是最优秀的,但是,我可以做到更优秀。
爸爸看着我豁然开朗的样子,笑着说:如果你想提高历史成绩,可以在这方面多下功夫。但其他学科也不要落下!我点点头,回了房间。
我又重新返回阳台,将那盆花搬进屋,放在窗户边。我知道花儿和我一样都不是十全十美,但我们都可以通过自己的努力来改变自己,提升自己。
每当拿起那张刚刚及格的历史试卷,想到爸爸的话,就会感到有一缕阳光,射进了我的心房。父亲的三句话,是因我走出失望的明灯,更是我心中的阳光,使我感到无比的温暖。