《阳光》作文700字
不知道大家有没有看过一部叫《杜拉拉升职记》的电视剧,我一直很崇拜王格丹所出演的那个名叫杜拉拉的女孩。她是一个刚刚毕业的大学生,是万象职场中最不起眼的新人,是办公室里端苶送水的菜鸟,但却因为好的执着、努力、追求,成为了一名职场女强人,一位社会精英,一个风云人物。
好的褪变究竟能指引我些什么?无论环境是怎样的恶劣,无论工作是多么的繁重,无论身边的同事是怎样的嘲笑她,好都没有放弃过。她总受长舒一口气,微微一笑,然后继续在这些文字与文字间奔波月。
她的成功,只缘于她的乐观与拼搏,缘于她心中的阳光。
作为一名初三的学生,我的初中生涯即将结束,在短暂的几十天后将迎来神圣的中考。时间就是这样从指缝间不知不觉地溜走。
我的生活并不是五彩斑斓,白钯是它的基调,黑色是它的主题。忙碌的我终日奔波在试卷与试卷之间。
我也曾抱怨过,甚至时至今日,也曾肩着一沓沓试卷无奈地甩甩手臂。可我逐渐发现生命,本不该如此。心情是自己的,何必要让自己陷入沉闷,何必要去想那么多顾虑。我现在所做的事不就是在为我的人生打下地基吗?当我抱着一份平和,一份坚持,一份乐观,一份探索,人生,会更美吧。
习惯了安逸的我们总爱抱怨,抱怨惩治不逢时,抱怨天意弄人,抱怨机会不会降临,抱怨自己得不到肯定。为何不换个角度想想呢?换个时代,你就会是强者吗?上天给每个人的机遇是一样的,就看你能否好好把握,并去创造更大的机会。不是有这样一句古语吗:“人定胜天。”这话不对吗?
活在当下,我们要知道,太阳是运动的,它无法贡献你24小时的光辉,很多时候,阳光是要被自己藏在心房里的。用心中的阳光,点亮你前进的道路。
愿我心中的阳光能让我与杜拉拉一样,成为生活的强者,在54天以后,大步走向我的未来,精彩的未来。
上面内容就是一秘为您整理出来的7篇《我心中的阳光作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。