《阳光》作文700字
江城的寒冬是如何开始的?
不是飘飘洒洒、悠闲慵懒的飞雪,而是牵强的秋风裹带着满树梧桐叶奔逃过后的突兀;不是愁云惨淡、黑云压城的悲戚,而是明媚绽放,穿破阴霾的一米阳光;不是行走于戈壁荒漠跋涉者孤独的脚印,而是雁南飞去,结伴并肩轻快的掠影。
江城的寒冬,从阳光开始。
阳光里奔跑着的江城,丢掉沉重,奔向明媚。
在江城。如果可以,我想骑着我十七岁的单车,飞遍它每一个神秘的角落,即使落英缤纷,没有红霞万里,没有漫天雪景。如果可以,我会轻轻寻觅法国梧桐上是否拥有那么一片倔强的叶子,不肯归根,依冬傍着枝干伸向阳光,眼里满是对春的憧憬。如果可以,我愿满怀期待地奔向某地,握一束风,采一片云,将她装扮成熟悉的样子,见证我的成长。如果可以,我与江城,会一起奔跑,不再盲目。
在冬日。你我独坐黄昏,纵是在流光中,也不让心跟着流光漂泊。闲时,对一张琴,一壶酒,一溪云。碌时,便有纵横四海,天南地北的豪气。哪怕一阵寒风,一袭冷雨,一场暴雪遮蔽眼前的阳光,抹去前方的征途,也风雨兼程,哭也安好,笑也安好,直到晴天。
在阳光里,我可以坐在城外的高树上,看静静的河水淌过冬天的臂弯,揽起几许残余的冰寒。手捧冬日最后一朵无名的小花,淡淡唱一曲四季的挽歌。“生命的历程恰好是从激越走向安详,从绚烂走向平淡。”那些似曾相识的童年的身影,少年的轻狂,青春的短歌,暖暖地扑入人怀,满袖清香。即便此刻悲愁离泣,也细数美好,静听风吟。阳光,是江城永不倦怠的赐予。
江城,和我一起奔跑。跑入下一个四季轮回,下一个物换星移。待到来年此时,再伸出手,感触岁月的痕迹,继续前行。
江城的下一个寒冬将如何开始?轰轰烈烈?静默无声?但它的结束定会踩着阳光的尾巴。不是徘徊,不是慵懒,而是奔跑,奔跑,奔跑!
我承认,我不喜欢运动。除了骑车、玩球,我抵制一切运动,特别是跑步。但是近来,我却爱上了奔跑。一个跑起来被嘲笑“企鹅”的人居然爱上了奔跑,多么奇怪!然而,事实胜于雄辩。我爱奔跑,热爱,酷爱奔跑!
我是怎么爱上奔跑的呢?哦,是在风中,在速度中爱上的。
有一度,我在卖力的飞奔中被称作“一扭一扭的帝企鹅”。我很羞愧,不敢再奔跑,甚至一跑起来就会听见阵阵刺耳的笑声。有时在大跑的途中,我也会突然停下,慢慢地挪动步子向前进。“帝企鹅”这个绰号使我的心蒙上了一层阴影,我痛恨跑步,厌恶跑步!
但不知,在什么时候,我发现了跑步的快感。好像是在为老师的一次的跑腿中,我在飞速迈动双腿时听见了灌进耳中的风声,“呼呼”作响。风吹拂着我的头发,刺痛了我的脸,却令我十分畅快,有一种莫名其妙的满足。在上楼时,我更是兴奋不已。
从此,我不顾他人的嘲笑,想跑就跑。有时我小步跑,偶尔还会耍一下帅;有时我大步跑,还会哼哼小曲儿。虽然可能有时耍帅会跌倒,小曲儿会哼跑调,可我还是喜欢跑。如果因为这么一丁点儿的小麻烦就放弃喜好,那人生还有什么意义呢?剩下的也只有放弃了吧!
奔跑同人生很像,前进便是胜利,停下却是失败,只有一刻不停地跑,才能来到终点,夺得胜利。让所有的人为你欢呼,为你自豪,为你骄傲。
一个艳阳高照的晴天,我抬起头,望着太阳,然后使劲地飞奔,在阳光下奔跑,欢笑。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的7篇《朝着阳光奔跑作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。