青春是奋斗的作文
当你坐在发黄、生锈的课桌椅上,总会习惯抬头看扑满灰尘的天花板或是凝视那窗外绿叶间透过的阳光。沉思着,青春是什么样的?
春天的阳光总是柔和又闪耀,奔跑在偌大的操场上奋力追赶着在你前方的同学,拼搏着最后一百米。弓着腰哈着气,豆大的汗水从毛孔里渗出,阳光洒在女孩们的发丝上、肩上,回眸一笑都闪闪发光。
教室里,一张张卷子传到你面前,一题一题紧挨着,目光聚焦,却使人应接不暇。
紧随广播悄然响起后,留下的就是所有人的低头沉思,只剩纸笔沙沙的摩擦声在回荡着。
天色渐晚,久违的放学五分钟示语回响在校园里,黑板右下角出现醒目的字迹——课后作业。
是呀,在春天里那一抹嫩绿不就是努力后而破书皮而出吗?
花与草都偷偷萌动,暗藏着勃勃生机。正犹如女孩们的芳心,都在陆续绽放。是那阳光下笑声爽朗的活泼男孩?还是那成绩优异,时常一鸣惊人的学霸?情窦初开的味道总是甜的,我刻意的注视着一个方向,若是霎那间撞上目光,着急着闪躲,心里是那般天星乱坠,密密麻麻全是手心的汗珠,嘴角却泛着甜微着笑。
人人都装着一篮子的小心思,藏着一肚子的心里话。一生中擦肩人数不尽,唯独是你这个丫头成了我的伙伴,我们可以一起俏皮、一起挤眉斗眼谈论事物、一起抱怨从而释放压力、一起倾诉秘密……每一日学习的枯燥,是你使它充满了色彩。
学习是拼搏、情绪是糖果、友谊是财富,我共同收获。
瞧,这才是青春啊。