是我家的作文
珍品在人们的印象中应该是青花瓷、古代钱币、玉石……但是我家的珍品却与这些东西一点关系也没有,因为它是――一把陈旧不堪的木椅子。
这把木椅子的来历要追溯到爸爸和叔叔的小时候,因为那时他们俩还小,坐在一般的椅子上够不到桌子,所以爷爷请了个木匠,制作了两把较高的椅子。但是因为年头太久了,丢了其中一把,现在就剩孤零零的一把椅子了。
时间长了,木椅子自然会损坏,听爸爸说这把椅子在以前被他弄坏过,坐着不安全了,就又请了个木匠修好了它。但修好了的椅子还是有不完美的地方,就是人坐上去后会“吱呀吱呀”地响。到了我小的时候,我每次坐上去,都喜欢在它身上摇来摇去,听着那有趣的“吱呀”声。
可是有一次,我们差点失去了这把“珍贵”的木椅子……
一次,家里要重新刷墙,为了避免借梯子的麻烦,就派上了这把木椅子当“主力”。上午时椅子还好好的,下午时它可能太累了,承受不住太重的压力,“嘎叭”一声,它的一条腿折了。后来,爸爸想把它扔了,可爷爷不同意,说这是爸爸小时候的回忆,要好好珍藏才对……
可能有人不相信,我家的珍品竟然是一把旧椅子,但是它的珍贵不在于它所值的价钱,而是它对我们来说是抹不去的回忆,因为这把木椅子是两代人童年的见证,因为它见证了爷爷满满当当的父爱!