我家乡的苹果梨作文
我的家乡有许多不同的树,有果实累累的梨树,有果实饱满的石榴树,有酸酸甜甜的桔树,但是最让我难忘的是家乡的那棵美丽的苹果树。
春天,初露新芽。苹果树长出了嫩芽,小小的,绿绿的,如同小精灵一般。我和几个小伙伴,拿出自己的风筝,在这棵苹果树旁边放风筝。风筝的样式多种多样,有老鹰形状的,有蝴蝶形状的,有金鱼形状的,当然也有龙的形状的。我们迎着风把风筝放飞到高高的天空中,开心极了。这时,抬头一看,所有的风筝都好像活了一样,龙风筝对着那只老鹰风筝,好像想吃掉老鹰一样,一直迎风追着它。那个金鱼形状的风筝和蝴蝶形状的风筝一起在空中自由自在地跳舞。好一幅美丽的春景图啊!
夏天,枝繁叶茂。苹果树的叶子密密麻麻,躺在下面乘凉,舒服极了。仰头一看,满是绿色,在浓密的叶子里竟然还藏着知了知了的叫声,好像在告诉我们∶夏天实在是太热了!这时我们欢呼雀跃,一起抓知了。有的小伙伴拿着铁铲工具,有的拿着一张大网,有的在地上做了标记,大家各司其职。就一会儿的功夫,我们抓到了六七只,开心地躺在苹果树下休息,有说有笑的。
秋天,果实累累。苹果树上的苹果挂满枝头,大大的,红通通的。我和小伙伴拿来梯子和竹竿来,把它们一个一个地打下来。小伙伴们开心地叫着∶“一个,两个,三个……”掉下来后,我们一人抱着几个新鲜的大苹果津津有味地啃起来,甜甜的,心里好像吃了蜜一样甜。
冬天,银装素裹。苹果树上已经覆盖了一层白茫茫的雪,要把枝头压弯了。这时,我们三五好友约着一起到苹果树下追逐、嬉戏、玩耍。我们当中有的伙伴趁我们不注意,扶着树摇了一下,我们就变成了"雪猴子",在雪地里瑟瑟发抖,冻得满脸通红,但是很开心,因为雪不能把我们的童心冰冻。我们玩累了,便躺在雪地里,面朝天空,感受鹅毛般的雪花从天而降的美好。
我的家乡就像是一棵大树,童年的记忆是这棵树的果实。玩着,看着,品尝着,很快,我们渐渐地长大了,离开了家乡,走进了城市,但无论过去多久,我一直记着家乡的那棵快乐的苹果树。