我家乡的苹果梨作文
我的家乡昭通盛产苹果,村里村外都可以看到苹果树。秋天是苹果成熟的季节。一到秋天,树上都挂满了红彤彤的大苹果。那苹果把树枝都压弯了,这让昭通人引以为荣。家乡的苹果种类很多。有味美爽口的“红富士”、“108”,又甜又脆的“红将军”,酸透人心的“金帅”。看到这儿,一定让你垂涎三尺了吧?让我们一起去尝尝甜美的苹果吧!当太阳从东方升起时,你沿着进村的河岩向苹果林走去,你就会看到一片绿里透红的苹果。摘下一个来看,它的表面很光滑,没有斑斑点点。颜色更美了,红中泛绿,看起来像一个羞红了脸的小姑娘戴着绿色的发夹。剥开皮看见那白里带点黄的果肉,再尝一尝果肉,可真又甜又脆。苹果上还挂着晶莹透亮的露珠,让你感到那熟透了的苹果的醇香甜味。
走进村头,迎接你的依然是一片郁郁葱葱的苹果林,它们低着头,像害羞的小姑娘把你迎进村里。这时你会看到各家各户、门前门后都有苹果树,而且到处都洋溢着苹果成熟的欢乐气氛。
这个季节,不管你到谁家,好客的主人都会热情地用又
大又红的苹果来招待你,让你尽情地吃个够。当你临走时,他们还会让你带上一些苹果离开,让你和家人朋友们一起享受这份丰收的喜悦。
苹果不但美味可口,而且还有很高的药用价值。它可以降血压、降血脂、预防癌症、抗氧化作用、强化骨骼、维持酸碱平衡、减肥等作用呢!
我爱家乡的苹果树,爱美味可口的苹果,更爱淳朴、善良、热情、勤劳在农民伯伯们。