前几天我读了一篇文章,叫《手指》。本文讲了五根手指都有短处和长处。大拇指和食指吃的苦头最多,而中指只是在旁边当个打公子小指用处也不多。可是它们团结起来就是一个大团结那就没有谁弱谁强了。
大家都知道,世界上没有十全十美的人,也没有将优点集于一身的人。所以,我们每个人都是有缺点的,但是,我们必须要抱着不同的心态去看待每个人,对于这十根手指也一样,只要他们一起合作,就可以取长补短,取得成功。
我们的手指就像是生活中的那些人,有些养尊处优,就像中指一样;有些任劳任怨,就像大拇指一样;有些小巧玲珑,就像想无名指和小指一样。
我知道了每个人时都有短处的,不能拿自己的长处跟别人的短处比,自己也有短处,要取长补短,才能更好。