作文的声音600字
初中生活里,各种各样的事情是在数不胜数,然而于肉体而言,每次期中期末的体测才是不想面对的最大浩劫。
体测的日子往往是一个大晴天,而中考三项的跳与投往往不是难事,然后跑就变成了心中的噩梦。而这时太阳一般会出来,温度的升高与刺眼的阳光,又成了新的敌人,让我跑前,心里害怕担心;跑后却又身体劳累散架。
我们一共要跑两圈,前400米其实也没什么。然而真正的困难,在最后400米。身体的劳累,让人难以坚持下去。
当第一圈儿刚跑完时,我听见体育老师报时间的声音。与其相伴的是老师的一句“加油,坚持下来”。然后我拖着沉重的双腿继续跑着。
然后来到扔实心球的地方,也就是第一个弯道。一句句陌生的声音跑进我的耳朵。加油的话语在脑海中乱跳。甚至在往日某些水火不容的班级也会送上一句鼓励。其实更多的是我们互相不认识,但我听见你的声音,你们的声音,至少彼时我们的心一致。
又跑了一阵,400米的距离实在是长得可以。我听见风“呼呼”在我耳边的声音。与几声呼唤着我的名字的鼓励的话,风卷着我的名字,无形地飘着。大脑混乱一团,根本分不清是哪几个相悉之人,但是我听见了你的声音。“小萱,加油!”
终于看见了终点。四肢已经不属于我了,胸腔和喉咙无力地嘶。最后的声音来自我们班的男生。这份力量不像前几个那边陌生,渺远,它真真切切地在我身边,我不禁听到你的声音,我还听见你那和我一致的脚步声。每个陪跑的你的声音我都听见了。
我随着你们的声音跑到了最终的终点。
我听见你的声音,听见你们的声音。这声音与我的双腿和这跑道混在一起,没有谁可以分开。