我欣赏的人作文500字
世间万物丰富多样,多姿多彩,你用心去领悟过,感受过,看过吗?大自然储藏着自己独有的美,许许多多林林种种的事物构成了一个百花盛开的大花园,眸子传递着自然最美的信号。
看!那巍峨耸立的恒山,多么屹立。听!那流水潺潺的哗哗声,多么清脆响亮!闻!那香飘四溢的桂花香,多么沁人心脾!这些所看、所听、所嗅告诉我们大自然是多么富有生气,像一个活泼可爱的小女孩充满旺盛的生命力。
春天,到那绿得青葱可爱的林间去欣赏吧,那树绿得多么柔嫩,一片片树叶为他增添了色彩,绘制出一道道靓丽的风景线。
夏天,到田间去吧!去欣赏那黄黄的油菜花,香味弥漫在空气中,引来不少忙碌的蜜蜂,编制出一幅忙碌的劳动群众画面。
秋天,到树叶纷飞的林间吧!纷纷飘落的叶片,像一只只美丽的蝴蝶翩翩风舞,演奏出另一曲销魂《梁祝》。
最惹人喜爱的就是冬天了,冬天堆满了积雪,房屋上,树上,地上到处都是洁白无瑕的积雪,像一个单纯的布娃娃懒懒的睡着。四处寻觅的流水,仿佛从石峰间渗出来,细细谛听潺潺流水,如诉如泣,仿佛神秘的江南丝竹裹着万般柔情,构成一幅活泼可爱的画面。
学会欣赏大自然,你将会看到更多形形色色、丰富多样的景物,让你内心充满无比感慨与自豪,学会感受,学会欣赏大自然的美丽。
有人说,烟花虽美,但却只有刹那芳华,所以烟花比不上可以长久开放的各种真实的花。
其实,烟花之所以十分短暂就是因为这刹那芳华。烟花太多是五彩缤纷,各式各样的,在点然引线的时候,烟花就会在漆黑夜空中绽放,如果绽放时间久了就会让人觉得平淡无奇,吊不起胃口。而烟花如果一瞬即逝的话,人们就会惊叹于它的美,所以烟花绽放前的黑夜是一面镜子,在镜子里,所有的事物都是不特真实的,烟花可以在镜子中幻出更多美丽,令人浮想联翩。
烟花的消逝可以说成一个词:一鸣惊人。不鸣则已,一鸣惊人。在没有鸣响之前的一切可谓是藏拙,也可以是对比。在黑夜与烟火之间的比较中从而突出了烟花的美,那美可算得上是惊天动地,但却摸不到也抓不着。
烟花可以皆的上花中的上等花。传说,通往地狱的彼岸花每过1才开一次,开时,可以令天地都黯然失色,因为这一时的美,它才可以获得花中之尊的称号;西天如来佛祖座下的优昙花三十年开一次,开一次就可以救人性命一次,昙花一现,也是因为那一刹那的美丽。
烟花易冷,冷就是逝。一个没有生命的虚体可以绽放惊天动地的美,还可以让人们深深记住它,烟花是要比实花好一些的吧。