今天,我和我的家人兴高采烈地开车到长白山游玩。
我们走的时候天空还是万里无云,可是在半路突然下起了急雨,急雨过后天空居然出现了两道彩虹,在绿绿油油的大地衬托之下彩虹是那么美丽,真是太神奇了,兴奋之余我即兴作了一首打油诗:长白七子小外甥(舅舅出了一本书法书《长白七子雅集》),来到长白有奇观,难得雨后彩虹现,何不拍照留纪念… …
过了三小时左右终于到了长白山入口处,我们先坐了观光车到转车点,然后我们乘坐越野车直奔天池脚下,长白山海拔约2700多米,我们坐的越野车开得太有水平了,就像坐过山车一样在盘山道上急驶,我的心都快蹦出来啦!从山脚下大约十分钟我们爬到山顶, 长白山真神奇,据说有缘人才能看到天池,有一位国家领导人来了好几次都没看见,可是我看见了:天池的水虽然还没化,但在雾气重重的远山、苔藓、白雪与白云的衬托之下构成一幅壮观美丽的图画,真的让我疑惑这里到底是冬季还是夏季… …
长白山的美不仅仅美在天池,它的一切自然景观都是那么原始,那么美,就连潺潺的流水声听起来都那么悦耳。长白山,我爱你!