写我和外婆的作文
婆家的。我外婆的年纪大了,外公在哈尔滨也只有过年才回来,妈妈还要上班,家里没有人来照顾外婆了,所以妈妈让我来照顾外婆。
我外婆对我的爱是,是我终生也无法回报的。有什么好吃的,外婆也不舍得吃,都留给了我。周围的邻居每看到我,也会不时的说上几句:“看这小胖姑娘,让你外婆给你吃的这么胖。”听了这些话,我不会生气,反而还会笑着点点头。
时不时的我和外婆顶嘴,妈妈说过我很多次,可是我始终改不了我这坏脾气。外婆真的生气了,我的心里无比难过,因为最爱我的人,不再理我了。有时,我为了让外婆原谅我,就坐到她身旁亲一下她,外婆突然笑了起来说:“你这坏孩子。”我也笑了起来。
可是,有一次我和外婆又发起了冲突,她是真的不再理我了,无论我怎样去哄外婆开心,她都不理我了。我回到自己的屋里躺在床上,眼泪从我的脸颊瞬间流过。那一夜,我无法入眠。第二天早上,外婆看见我那双红肿的眼睛对我说:“怎么了,孩子?”我抱住外婆大哭了起来。
现在我逐渐地长大了,我已经不再是那个爱惹外婆生气的孩子了。我变得懂事了,知道如何去对待老人。
我早已知道,这个世界上没有比外婆更疼我的人了,虽然妈妈爸爸也很爱我,但他们对我的爱是永远比不上外婆对我的爱。
我和外婆,我们两个人,互相彼此深爱着。