写我和外婆的作文
外婆来我家住了一段时间就要回去了,可我心中恋恋不舍,希望时间慢一点再慢一点,让她多住几天。
有一天外婆约我一起上街买东西,我求之不得。
我和外婆踏上了逛街的旅程。其实买不买东西不重要,能够和外婆一起走走路、聊聊天,才是我最高兴的事。天气特别好,空气格外清新,阳光把两个流动着的亲密身影投射在乡间的小路上……
来到大街上,有一家服装店的设计风格我好喜欢,门前还有个花边水坛,“外婆,我们就去这家吧!”外婆微笑着说好。进到店里,外婆开始给我挑漂亮的衣裳,我看到外婆欣喜的样子,也快乐起来。我走到老人服装区,给外婆挑了一件外套,拿过去给她看看入不入眼。外婆说:“好看,我挺喜欢的。”外婆给我挑的衣服都是最好的,手里总是拿着好几件,一会儿让我量量尺寸,一会儿问我漂不漂亮。
我们把衣服拿到收银台,外婆看了看我给她挑的那件衣服的价钱,说:“这件贵了一点,算了,我年纪也大了,花花绿绿的也不适合穿,况且这件衣服不买了,就可以多买几件你的衣服。”
可外婆的神情明明告诉我,其实她是很喜欢那件衣服的,只是疼爱我,她才这样做的。我说:“外婆,你看我的衣服不少了,大袋小袋的,你一件都没有买,我也不买了……”“怎么能不买呢?你的不能不买,我的不买可以,就这样办。”
看到外婆那坚决的态度,我不和外婆争论了。我想,既然外婆喜欢这件衣服,那我不如用自己的零用钱给外婆买下那件外套!趁外婆又给我挑衣服的时候,我行动了。
孝,可以是在长辈劳累时送上一杯热茶,也可以是在他们烦恼时送上一句温馨的问候,而我要给外婆一个惊喜。
回家的路上,我和外婆又说又笑,开心得很。
回到家中,外婆才意外发现我手里多了一样东西。我把袋子里的衣服拿出来给外婆看,外婆当时的神情不知有多惊讶多惊喜。缓了一会儿,她便问我衣服怎么来的,我就说了我的“行动过程”。外婆听了,说:“你这个乖孩子,怎么这么懂我的心思呢?真是一个孝顺的好孩子。”
她很感动,一把抱住了我。我依偎在外婆的怀抱里,好温暖呀,心里也是甜蜜蜜的。想不到我这么一个小小的举动竟带给外婆那么大的惊喜!