作文我有一个想法200字
在我们小区中,饲养宠物的家庭非常多,有的养狗、有的养猫、还有的养鹅。
每天早晨或傍晚的时候,她们都会带着它们,在小区中散步,它们有时还穿着时尚的衣裤、裙子、鞋子,可爱极了,真想上去抱抱它们。
但是,这些宠物也给我们带来很多生活上的不便。在小区的各个角落,随处可见它们的粪便,它们不仅污染大自然,还滋生细菌,传播疾病。有一次,我家楼下有一只大狗,乱蹦乱叫,把一个小孩给吓哭了……
对于这些问题,我有一些看法:第一,按时给宠物打疫苗,第二,宠物的粪便要及时清理,第三,如果狗叫,要给它带上防护罩。
希望大家要爱护我们的环境!