在我成长的过程中,有许多事情犹如朵朵绽放的小花让我印象深刻。其中有一件事让我非常感动。它像一朵奇特的小花,它的芳香可以传遍每一个角落。
还记得在上个周日,外面下着中雨。妈妈送我去上课外班。她带了一把伞,我穿了一件雨衣。我和妈妈走在雨中,妈妈一直把伞高高地撑在我的头顶上。我知道,她怕我淋雨,哪怕我身上穿着雨衣。我感动的说:“妈妈,我都穿雨衣了,伞还是您自己用吧!”可是妈妈却关切的对我说:“没事儿,如果我着凉感冒了,过几天就会好的,因为妈妈身体好。可是你要是感冒发烧的话,就不能上学了,耽误的课程是很难再弥补的。”妈妈这温暖的话语,让我在雨中感受到了一股暖流涌入心房。这是妈妈的爱,这爱让我觉得暖暖的。雨仍然不停地下着,妈妈用左胳膊紧紧地搂着我,右手始终高高的把伞撑向我这边,一直把我送到上课的地方。
到了教室门口,我脱下雨衣递给妈妈的时候,却发现妈妈的身上有很多地方都湿了。望着妈妈那双黑葡萄般的,充满怜爱的大眼睛和挂着雨水的笑脸,我心中充满着感激。
妈妈,您的爱就是一把伞,为我遮风挡雨;妈妈,您的爱就是春雨,滴滴流入我的心田。妈妈,您的爱就像蓝天般辽阔无边。妈妈,您用爱温暖着我,包围着我,让我时时感动。