作文《我就是我》400字
我是一个长得不高不矮,不胖不瘦,拥有一头乌黑的头发,两颗葡萄般水汪汪的大眼睛的女孩。
爸爸妈妈说我是一个乖巧能干的好孩子。每当看到母亲在干家务时,我总会跑过去让她休息我来干,擦桌子、洗衣服、扫地、拖地……我样样都行。不仅这样,我的自理能力也很强,我用过的东西我都会整理的井井有条,我的房间每天都被我整理的干干净净的。我的学习、作业也从来不让爸爸妈妈操心,村里的人都称赞我,父母也为此骄傲,我的心里更是乐开了花。
可在我姐姐的眼中,我却是个“淘气包”。我总是问她这样那样的问题,当然我的问题都是跟学习有关的,我不明白的一些问题。有时候姐姐十分不耐烦,看到她这样,我就会对她说:“没事没事,次数多了,你也就习惯了。”她每次听到这句话只会更生气,但我还是一副不以为然的样子。尽管我总是和姐姐开玩笑,但是在她写作业,学习的时候我是决不能去“骚扰”她的,她会毫不客气的把我赶出来,把门反锁住。可是,当我考试取得好成绩时,姐姐比我还高兴呢,她每次都骄傲的搂着我的肩膀说“老妹,姐姐的辅导没有白费,继续努力,争取更大进步,加油!”每当这个时候,我和姐姐就会笑成一团。
这就是我,一个平平凡凡的我,一个兼具优秀与淘气的我,今后我会更加努力地学习,为我的人生道路建立牢固的基础。
你们喜欢这样的我吗?