我是一个平凡普通的中学生,在我心中,初中生活就像一杯苦咖啡,又苦又涩。转眼间,我已经初二了,但在学校里,我的真心朋友却少的可怜。所以每天下了课我很少离开自己的座位,因为,我怕受到嘲笑。但是时间的流逝让我明白:人,不可以自卑,因为自卑会让一个完美的人堕落……
在成功的道路上几乎从头到脚都洒满了攀登者的艰辛跋涉汗水,不要坐等机遇为你开启成功之门,而要用汗水,勤劳,知识去铺筑通向成功之路。没有付出,就没有回报;没有汗水,就不可能得到丰硕的果实。多少人曾经希望,自己有一天能够有一份好的职业,较高的名誉。但又有多少人曾经想过,没有奋斗,怎能把这一切变为现实?没有曾经的努力,怎能登上那陡峭的高峰?
天空因为有了白云的装饰,才显得更蓝;大地因为有了世界万物,才显得勃勃生机;生活因为有了自信,才更加精彩。在成长的道路上,我们不可以缺少自信。敌人之所以会被我们打败,是因为我们有自信,我们有信心打败一切敌人。如果我们缺少了自信,那么,世界再也不会发明出电灯;刚建好的高楼不久也会倒塌。
同学们,冰冻三尺,非一日之寒。要想登上陡峭的高峰,必须一步一步踏踏实实的走下去。没有一个人可以一步到达顶峰,没有一个人可以一下种出玫瑰花,笑到最后才是真正的胜利。让我们一起开启成功之门,共享最后的胜利,不要做一个旁观者,因为旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。