坚持就是胜利的作文400字
我们都知道一切成功都是由坚持得来的。只有坚持才能得到成果。下面来讲了。17岁时他把父亲秘藏的前代书法论着偷来阅读,看熟了就练着写,他每天坐在池子边练字,送一个故事。
王羲之是1600年前我国晋朝的一位大书法家,被人们誉为“书圣”。王羲之7岁练习书法,勤奋好学。王羲之练字专心致志,达到废寝忘食的地步。他吃饭走路也在揣摩字的结构,不断地用手在身上划字默写,久而久之,衣襟也磨破走黄昏,迎来黎明,每天练完字就在池水里洗笔,不知用了多少墨水,写烂了多少笔头,天长日久竟将一池水都洗成了墨色。
王羲之的故事让我们敬佩,我也有我自己的故事。
我在五年前,学习了写毛笔字。一开始我练习的是小字,之后我慢慢的开始练习大字,每周都坚持练习。三年后我第一次考级,一下子就考到了三级。那是我第一次考级,也让我尝到了坚持就是胜利到滋味。又过了年,也是同样到时间,我又考了个四级。让我更加坚信,只要坚持什么事情都难不倒我。在同一年里我又参加了一次书法比赛,获得了最佳人气奖。我没有骄傲,我还是在继续努力,继续坚持。因为我知道坚持就是胜利。我要为自己的胜利目标坚持下去。
我也希望我们所有同学做事情都能做到坚持不懈,为了我们的胜利目标大家一起努力坚持吧!